Меню сайту

Категорії розділу
НОВИНИ УГКЦ [8]
ЦЕРКОВНІ СВЯТА [80]
ЦЕРКВА І ДЕРЖАВА [16]
НАБОЖЕСТВА [178]
ПАПА БЕНЕДИКТ XVI [18]
ОГОЛОШЕННЯ [14]
АКТУАЛЬНІ НОВИНИ [182]
РІЗНЕ [3]

Друзі сайту
Унійна Традиція УГКЦ
УГКЦ (Скала-Подільська)
В обороні католицької віри
Джублик в Закарпатті
Персональний сайт Павлюк
Молитва
Братство Св. Пія Х (BY)
Братство Св. Пія Х (RU-Mos)
Братство Св. Пія Х (RU-Pet)
Una Voce Russia
Промінь Любові
Голодомор-геноцид 1932-33
Аве Марія
Бушкрафт
Українська благодійницька мережа
Благодійний Фонд «ТИ – АНГЕЛ»
Допомога онкохворим дітям

Форма входу
E-mail/Login:
Пароль:

Головна » 2016 » Травень » 30 » Канадское правительство хочет давать за «трансфобские» высказывания до двух лет тюрьмы
21:38
Канадское правительство хочет давать за «трансфобские» высказывания до двух лет тюрьмы
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о намерении принять закон, криминализирующий антитрансгендерные высказывания с возможным наказанием до двух лет тюрьмы.
Новый законопроект, представленный в Международный день борьбы с гомофобией 17 мая, расширит понятие «разжигание ненависти», включив в него любые публичные высказывания, порождающие вражду на почве гендерной идентичности. Также он изменит канадский Акт о правах человека, включив в него трансгендеров.
«Как общество мы сделали много важных шагов для признания и защиты прав ЛГБТ-сообщества, — заявил Трюдо в своей речи. — Но многое ещё предстоит сделать. Многие люди всё ещё сталкиваются с давлением, дискриминацией и насилием за то, что они являются теми, кто они есть». Трюдо назвал подобные действия и высказывания «недопустимыми».
Описание законопроекта гласит: «Эта поправка к канадскому Акту о правах человека добавляет гендерную идентичность и гендерное выражение в список возможных поводов для дискриминации. Также эта поправка вносит изменения в Уголовный кодекс, расширяя защиту против пропаганды ненависти, в неё включается любая часть общества, отличающаяся гендерной идентичностью или гендерным выражением».
«Публичное разжигание ненависти» согласно пункту 319 Уголовного кодекса Канады карается штрафом или лишением свободы до двух лет.
Проект поправки вдохновлён не прошедшим в прошлом году законом, защищавшим права трансгендеров. Он, как и текущий, был выдвинут членом Новой демократической партии Рандаллом Гаррисоном.
Канадский закон уже запрещает «разжигание ненависти» к гомосексуалам. В 2013 году Верховный суд Канады оставил в силе приговор уличному проповеднику Уильяму Уоткотту, который раздавал листовки, осуждающие гомосексуальность. Его обвинили в пропаганде ненависти, а его религиозные убеждения не были признаны оправданием. Уоткотт был приговорён к штрафу в $17,5 тысяч, и, по его словам, потратил ещё сотни тысяч долларов на судебные издержки.
Инициативы канадских законодателей перекликаются с новой директивой администрации Барака Обамы, согласно которой все государственные школы теперь обязаны разрешать ученикам-трансгендерам посещать туалеты и раздевалки, соответствующие их «гендерной идентичности», а не их реальному полу. Хотя разосланные письма не обладают юридической силой, в них содержится прямая угроза лишения федерального финансирования тех школ, которые не захотят пускать мальчиков в женские раздевалки и туалеты, и наоборот. В своей директиве Обама апеллирует к закону под названием «Title IX», который защищает от дискриминации в сфере образования на основании «пола». Данной директивой Обама пытается юридически подменить понятие «пол» понятием «гендерная идентичность» в обход Конгресса и Верховного суда, что нарушает фундаментальный принцип разделения властей.
facebook.com

Схожі матеріали:

Категорія: АКТУАЛЬНІ НОВИНИ | Переглядів: 335 | Додав: Anatoliі☩UCT☩ | Теги: ліберастія, актуальні новини, гомодиктатура | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Присвячений
Непорочному Зачаттю
Пречистої Діви Марії

Відправляємо:



Молитовні прохання
500

Підпишіться на оновлення:





Пошук на сайті




Даний сайт синхронізовано під браузери Mozilla Firefox та Opera
2008-2017©Ukrainian Catholic-Traditionalist
Усі права застережено. Повне або часткове використання матерiалiв www.traducionalist.info дозволяється за умови посилання (для iнтернет-видань — гiперпосилання) на www.traducionalist.info. Увесь матеріал, представлений на сайті www.traducionalist.info, взятий з відкритих джерел. Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій.

Яндекс.Метрика