Головна сторінка сайту
Сторінка 3 з 3«123
Архів - тільки для читання
Бібліотека » Духовність » Християнська містика » ИСЦЕЛЕНИЕ РОДА (О. Роберт Де Грандис)
ИСЦЕЛЕНИЕ РОДА
Дата: Середа, 16.06.2010, 16:28 | Повідомлення # 11
ЭПИЛОГ
Рассказ Линды

Когда я помогала при написании и редактировании этой книги, я пережила мощный духовный подъем. Я рассказала отцу Де Грандису о некоторых моих событиях, и он велел мне все это записать. Получилась такая история.
Несколько лет назад хорошо знавший меня друг дал мне послушать четыре кассеты с записями бесед отца Де Грандиса о родовом исцелении. Там говорилось о довольно любопытных вещах, слушать было интересно, но не более того. Я забросила куда-то эти кассеты и пропускала мимо ушей деликатные напоминания о них моего друга. Единственное, что зафиксировалось в памяти, это имя доктора Кена Мак-Алла. В записях упоминалась книга его авторства, и я подумала, что неплохо было бы ее раздобыть. Я только подумала, а Господь уже спланировал, как сделать, чтобы она попала в мои руки.
Мне нужно было съездить в Калифорнию, чтобы навестить больного отца, живущего в Сан-Диего. Господь дал мне понять, что не нужно лететь самолетом, а лучше отправиться на машине. Я продолжала прислушиваться к Его импульсам и поняла, что десятичасовой путь я проделаю в два дня с остановкой в Санта Барбаре. Во второй половине дня я уже сидела в кофейне Санта Барбары и внезапно почувствовала невыразимое желание отыскать харизматическую общину и включиться в молитву. Знакомых в этом городе у меня не было. Я позвонила в Общество Бизнесменов Всеобщей Евангелизации, чтобы спросить, не подскажут ли они, как связаться с местным католическим лидером Обновления в Святом Духе. Мне дали телефон Тома и Сью Браун. Трубку взяла Сью.
- Я тут проездом, - стала объяснять я. – Нет ли сегодня в какой-то из ваших общин молитвенной встречи?
Она извинилась, сказав, что в этот день недели как раз ни у кого собраний не предвидится. Потом, поколебавшись, спросила, есть ли у меня ночлег. С этого все и началось.
В пол-третьего ночи мы все еще сидели в верхней гостиной и продолжали разговор. Ни одна из нас не могла прервать Святого Духа и всего, что Он с нами делал. В какой-то момент Сью сняла с полки книгу.
- Возьми, - сказала она, - ты должна это прочесть.
Оказалось, это доктор Мак-Алл, «Исцеление родословного древа». На этот раз я оказалась более податлива на послание. Залпом прочла всю книгу один раз, затем второй. Но, несмотря на все возрастающий интерес, все равно не видела, какое отношение она имеет лично ко мне.
Мой дом «рухнул», когда умер от рака мой пасынок Ренди. Это случилось в 1977 году, ему в то время был всего двадцать один год. У мужа тогда началось нервное истощение, старший брат нашего Ренди впал в шизофрению. А у меня через пару лет обнаружили рак груди. За восемь лет мой инициативный и творческий муж перешел к совершенно вялому образу жизни. А брат умершего мальчика бродил по улицам Охайо, жил в ночлежках для бездомных и питался бесплатными супами для бедняков. Все это время Бог действовал и строил план нашего спасения.
Когда в последний раз отец Де Грандис молился за меня, он увидел жестокую женщину из числа моих предков. Он почувствовал также, что я ношу в себе глубокую недоброжелательность к мужчинам. Я подтвердила, что это так. Холодность и бесчувственность моего духа стали причиной того, что я вступила в брак в девятнадцать, а затем вторично в двадцать лет. И оба эти брака были очень короткими. Причина лежала во мне. Я всегда оставалась довольно нелюдимой из-за холода и жесткости характера. И теперь в одночасье мне удалось раскусить мое второе «я».
Двадцать пять лет назад я вышла замуж за моего нынешнего мужа Рона, взяв на себя воспитание четверых его детей в возрасте от шести до двенадцати лет. Но мой характер продолжал оставаться прежним. Равнодушие мое было так велико, что мне казалось, ничего с ним не поделаешь. Может быть, именно поэтому Бог послал мне нежнейшую Пресвятую Матерь и сделал Ее моей Заступницей.
Это случилось в деревне. Я ведь сама деревенская, выросла среди секвой и океанского запаха, эти деревья и вода меня притягивали, особенно, когда я уставала и нуждалась в покое.
За несколько недель до того, как я начала редактировать эту книгу, в трех километрах от моего дома я обнаружила небольшой ручеек среди секвой. Мне понравилось приходить туда. И однажды сидела так, наслаждаясь запахами, блеском и журчанием воды, и в видении надо мной появилась Богородица. «Я всегда буду заботиться о тебе» - сказала Она и накинула мне на плечи небесно-голубой плащ. Меня, практикующую католичку, не имевшую до сих пор особого общения с Марией, эта встреча потрясла до глубины души.
Спустя два дня во время молитвенной встречи я снова услышала от Нее: «Я преобразую твою природу». Я стала задавать вопросы и увидела в видении, что Дух Святой «вдыхает» в меня Ее природу. Дальше я увидела своего внутреннего ребенка, нежного, с младенческой кожей и невинным взглядом. Мне стало понятно, как Святой Дух действует в каждом из нас. То, что получается в результате – это соединение человеческой натуры с Его силой. В присутствии Божьей Матери я почувствовала Ее женскую природу и силу Бога. И теперь во время каждой встречи мне хочется славить Отца небесного.
Я открыла, что Пресвятая Дева была приставлена ко мне как Заступница кроме всего прочего еще и потому, что я стала работать над этой рукописью. То уединенное место под деревом у ручья стало для меня святым. Я бываю там ежедневно, слушаю, как звенит вода, иногда встречаю там оленя. Именно здесь я поняла, как выстроить весь материал, исходя из звуковых записей отца Де Грандиса. Но Господь в это время не только руководил работой над рукописью. Он делал гораздо больше: медленно и верно направляя меня к моменту моего личного освобождения.
Как-то утром, размышляя во время Святой Мессы о той злобной женщине из моего рода, которую увидел в видении о. Де Грандис, я поняла, что сама должна начать делать все, что советует эта книга. Стала проходить всю цепочку действий: прощение, пресечение негативных связей и подведение той женщины к Евхаристии. К этому моменту концепция исцеления мне была уже более-менее ясна. И как-то во время мессы мне отчетливо увиделось, как по боковому проходу к алтарю продвигается та злая женщина, она решительно с грохотом опускает на алтарь сверкающий меч, после чего встает перед Господом на колени. В этот момент что-то очень давнее и холодное растаяло в моей груди и исчезло.
Через два-три дня, что-то меня побудило пойти с мужем на утреннюю мессу в монастырь отцов-кармелитов. И там у меня вновь открылось внутреннее видение. Перед взором предстали две женщины из моих предков. Обе они совершили ужасные и безжалостные поступки по отношению к своим мужьям. Я снова повторила акт прощения, пресечения отрицательных связей с прошлым и пожертвовала за них Святое Причастие. После этого я почувствовала, что древняя нелюбовь исчезает по цепочке вспять, углубляясь в историю моей семьи. Из моего сердца стали уходить дурные эмоции, и любовь, двигаясь тем же коридором, исцеляла все, к чему прикасалась на своем пути. Когда я вышла из церкви и огляделась, мне показалось, что все вокруг обновилось прикосновением любви.
Это случилось как раз в ту пору, когда под своей любимой секвойей, я оттягивала время, не желая браться за четвертую главу книги, где говорится об абортах и прочих проявлениях нелюбви. Мне было неуютно и неприятно касаться этой темы. И вот в то утро после мессы я взяла отредактированный материал и снова отправилась под дерево. Когда уселась над ручьем, во мне стало нарастать чувство нежности, сочувствия, любви. Я начала соединять в мыслях все вещи, о которых нужно было сказать в этой главе. Любовь из моего сердца хлынула на всех людей, которые будут читать эту книгу. Я стала молиться за их освобождение, исцеление и благословение. Я просила Господа пробудить в них жизнь, чтобы они смогли выбрать жизнь, любовь и прощение. Действительно, я освободилась, вскочила и побежала! Мне казалось, что десятилетним ребенком на нашем ранчо я въезжаю на лихом коне на вершину горы. Мой внутренний ребенок явно выздоравливал!
Я не рассказала еще о самом главном, хотя это было довольно болезненно. Как-то поехала к своему дереву, чтобы там поработать, но ворота въездной дороги в лес оказались запертыми на замок. Я страшно расстроилась, повернула обратно и расстроенная двигалась к дому. Тут Господь произнес: «Как ты думаешь, почему Я поручил тебе эту работу?» «Не знаю», - сухо ответила я. А Он тихо продолжил: «Хочу, чтобы ты молилась за Ренди». Тут во мне что-то оборвалось, и я заплакала. Как я могла так слепо не видеть очевидного?! Когда Ренди умер, мы, не думая ни о каких церемониях, отдали его тело на кремацию, не допуская даже мысли, чтобы его тело в могиле продолжал бы пожирать рак. Теперь, по прошествии времени, у меня было ощущение, что, отдав его в крематорий, мы его будто выбросили
Ни братья, ни сестра не видели его тела. Святая месса была отслужена без гроба. А потом, в течение всех последующих лет мессу в память о нем мы заказали всего один или два раза. И больше не сделали ничего.
Ренди был так сильно привязан к отцу, что в некоторых трудных ситуациях я не знала, что делать. Он замыкался от меня, а я вела себя скорее как мачеха, чем как мама. И вот в дороге что-то во мне лопнуло, и, выпустив на волю тигрицу моего духа, я вслух закричала: «Нет!». Из глубины сердца я протянула руки к моему пасынку и обняла его. Я отчетливо ощутила его в своем сердце и стала согревать его своей любовью. Мне стало так легко!
Думая об этом, я приехала домой, и мне было очень стыдно. Мы его так мало любили! Я попросила прощения у Бога, у Ренди и простила саму себя. Это было ужасно трудно.
Через два дня после этого, придя на мессу в тот храм, где восемь лет назад его отпевали, я почувствовала, что Ренди находится со мной. Я держу его семилетнего на коленях и пытаюсь успокоить, потому что он упал с дерева и сильно ушибся. И потом увидела его младенцем, каким в жизни его не знала. Я кормлю его грудью. А потом он стал красивым высоким парнем восемнадцати лет - в школьном костюме, в момент торжества по случаю окончания школы.
Он присутствовал во мне так глубоко и отчетливо, что я даже не заметила, как сама перестала говорить, а он начал. Он был рядом, когда я подошла к Причастию. Вернулась на свою скамью, села и разрыдалась. И такой великий мир сошел на меня, что больше я не ощущала его присутствия…
Прошло время. Как-то среди деревьев секвойи, переживая боль и страдание, я напомнила Господу, что хотела бы иметь здоровое тело. Он ответил тихо, но доходчиво: «А это уже не так важно».
Линда Шуберт

И потому я преклоняю колени перед Отцом, от имени которого ведет свое название всякий род на небе и на земле, и прошу Его наделить вас силой из сокровищ Своей славы, даровав Дух, чтобы внутренний человек в вас становился крепче и чтобы благодаря вере Христос поселился в вашем сердце. Пусть любовь станет вашим корнем и фундаментом! И тогда вы будете достаточно сильны, чтобы вместе со святым народом Божьим постигнуть ширину и длину, высоту и глубину любви Христа и познать ее, хотя она превосходит всякое познание.
И тогда вы станете столь совершенны, что достигнете полноты совершенства Бога.
Слава Тому, чья сила, действуя в нас, способна совершить неизмеримо больше,
чем все то, о чем мы можем попросить или даже помыслить. Слава Ему во всех поколениях через Церковь и Иисуса Христа во веки веков!
Аминь.
(Еф 3. 14 – 21)

Об авторе

Священник Роберт Де Грандис известен в мире своими публикациями и выступлениями на темы внутреннего исцеления. Он ведет семинары заступнической молитвы для лидеров харизматических общин, проводит молитвенные встречи и благовествует на всех континентах.
Отец Роберт часто рассказывает о событии, произошедшем с ним в детстве и повлиявшем на его призвание. В девятилетнем возрасте он узнал о смерти своего соседа. Когда взрослые объяснили ему, что умерший уже находится с Иисусом, он понял, что самой важной вещью, которую ему необходимо в жизни сделать, является подготовка к жизни с Иисусом. Именно тогда он принял решение стать священником.
Когда Де Грандис оканчивал среднюю школу, он услышал, что миссионерским заданием номер один в Соединенных Штатах является священническое служение чернокожим. Этот призыв он принял к сердцу и поступил в монашескую конгрегацию Святого Иосифа (SSJ), которая имела именно такую направленность.
Путь к священству лежал через учебу в семинарии, начавшуюся с двух лет католического колледжа. Следовавший за этим год послушничества (новициат) отец Роберт вспоминает как пустыню духа, время глубокого кризиса, послужившего, однако, тому, чтобы научиться сильнее уповать на Бога.
В июле 1959 года он был рукоположен в священники, а буквально через 21 день после этого умер его отец. Вышло так, что первое отпущение грехов, первое елеопомазание больного и первое отпевание он как священник совершил над самым близким ему человеком.
Отец Де Грандис служил в приходе Майами штата Флорида, затем в Новом Орлеане штата Алабама, где активно участвовал в движении за права негров. Он впал в немилость спецслужб, его телефон постоянно прослушивался, а самому порой казалось, что он становится скорее общественником, чем священником. Погруженный во множество текущих дел, он чувствовал свое духовное бессилие и бесполезность. Было предчувствие, что его священническая миссия должна осуществиться как-то иначе, только как?
В 1969 году отцу Роберту попал в руки журнал со статьей о «католических пятидесятниках». Там писалось, что не только миряне, но также священники и монахи, получив крещение в Святом Духе, молятся на незнакомых языках и проводят молитвы об исцелении больных. Под впечатлением от этой статьи Де Грандис решает их разыскать. Он заказывает книгу об этом явлении в католической Церкви и, залпом прочитав ее, понимает, что это именно то, что он искал.
Отец Роберт начал молиться в группе Обновления, пережил крещение в Святом Духе и вскоре стал во время молитвы ощущать необыкновенную Божью силу. Его дух будто расцвел: совершение Святых Таинств, чтение Литургии часов, служение Святой Мессы – все это теперь набрало совершенно иного объема. Во время проводимого им библейского курса и заступнической молитвы люди все чаще стали рассказывать, что получили исцеление. Становилось ясно, что происходит то же, что описано в Евангелиях. Отца Роберта это так потрясло, что он стал оставаться после воскресной мессы, чтобы молиться над прихожанами, которые выстраивались в длинную очередь в центральном проходе храма, и Господь касался их духовных и физических недугов. Когда молитвы об исцелении стали постоянными, в храм начали приходить также белые люди. Отец Де Грандис радовался, что теперь сам Дух Святой объединяет всех людей как сестер и братьев, и он все больше утверждался в том, что выбрал правильный путь.
Католическое движение Обновления в Святом Духе делало тогда свои первые шаги. К сожалению, и сейчас не все однозначно принимают такой стиль молитвы. А тогда и подавно! Очень скоро наш харизматик был отправлен «от глаз подальше» в другой штат. Он не мог понять, что же теперь делать, тщетно ждал от Бога какого-то знака и боролся с искушением покинуть конгрегацию.
Через какое-то время знакомая монахиня пригласила его в Пуэрто Рико, и там во время богослужений Господь снова исцелил множество людей. Тогда Де Грандис совершил еще несколько коротких поездок в другие места, свидетельствуя о славных делах Божьих, а Иисус неизменно подтверждал Благую Весть многочисленными исцелениями. И везде отец Роберт призывал своих слушателей принять крещение в Святом Духе.
Видя замечательные плоды своего служения и разительные перемены, происходящие в людях, отец Де Грандис официально продолжал оставаться отстраненным от дел. Тогда он попросил у своего настоятеля годовой отпуск «шабата», чтобы провести его в молитве и понять, чего ждет от него Бог. Он уехал в Атланту и там, в доме для реколлекций, прошел 30-дневные духовные упражнения, после чего пару месяцев жил при семинарии. Его тихую молитвенную жизнь внезапно прервал звонок из Гренады: там скоропостижно скончался священник харизматик, и отца Роберта просили принять его миссию. Это был подарок свыше!
Ситуация в Гренаде оказалась катастрофической: 65 тысяч католиков и всего 26 священников. Отец Роберт видел выход в том, чтобы вовлечь в церковное служение как можно больше мирян. Он вплотную занялся обучением катехизаторов из числа прихожан, а позже это переросло в курсы обучения заступнической молитве, в которых участвовало все больше людей, включая протестантов.
Опыт харизматического духовного обновления и вовлечение верных в горячее честное общение с Библией снова не встретило понимания сверху. Де Грандис постоянно должен был объясняться и каяться перед своим духовным руководством, пока новый настоятель конгрегации не велел ему категорически заняться… движением Обновления в Святом Духе! Отец Роберт не мог поверить своим ушам. Он молился об этом уже десять лет, почти не надеясь, что его просьба будет принята.
И теперь его миссия охватывает весь мир. В разных странах мира множество людей уверовало, освободилось и исцелилось во время молитв, проводимых отцом Робертом. Сам он считает, что главная задача: донести весть, что Бог есть любовь, Бог – наш любящий Отец.

Факты взяты из "Testimony of Fr. Robert De Grandis"

Бібліотека » Духовність » Християнська містика » ИСЦЕЛЕНИЕ РОДА (О. Роберт Де Грандис)
Сторінка 3 з 3«123
Пошук:

© 2008-2017 Свята Традиція УГКЦ

Яндекс.Метрика