Меню сайту

Категорії розділу
Публіцистика [341]Демонологія, містицизм [81]
Молитви-екзорцизми [15]Рідкісні молитви [18]
Екзорцизм [24]Книги [21]
Молитви [191]Секти, культи, окультизм [183]
Підпілля, історія УГКЦ [65]Християнський софт [5]
Часопис "Пізнай Правду" [22]Життя Святих [117]
Творчість [16]Масонерія і антихрист [242]
Відео Online [36]о. Піо "Щоденник Любові" [5]
Християнський націоналізм [104]Безбожники [36]
Папа Бенедикт ХVI [49]Московська психіатрія (МП) [105]
Культура [17]Життя у чистоті [40]
Роздуми про віру [106]Суспільні проблеми [448]
Пророцтва, об'явлення [55]Повчання, настанови [388]
Образки, ікони [5]Пресвята Богородиця [128]
Християнська містика [27]Українознавство [76]
Наука Церкви [424]Профанації [18]
Екологія [7]Цікаво... [68]
Традиціоналізм [62]Криза Церкви. Модернізм [65]
Повчальні історії, притчі [173]Паломництво [10]
о. Габріель Аморт "Нове визнання екзорциста" [26]Подружжя [129]
Християнська етика [39]Апокрифи [2]

Друзі сайту
Унійна Традиція УГКЦ
УГКЦ (Скала-Подільська)
В обороні католицької віри
Джублик в Закарпатті
Персональний сайт Павлюк
Молитва
Братство Св. Пія Х (BY)
Братство Св. Пія Х (RU-Mos)
Братство Св. Пія Х (RU-Pet)
Una Voce Russia
Промінь Любові
Голодомор-геноцид 1932-33
Аве Марія
Бушкрафт
Українська благодійницька мережа
Благодійний Фонд «ТИ – АНГЕЛ»
Допомога онкохворим дітям

Форма входу
E-mail/Login:
Пароль:

Головна » 2019 » Лютий » 4 » Наука Церкви » ЗВЕЗДА И ВИНО
17:03
ЗВЕЗДА И ВИНО

Дорогие верные, это удивительно, как Бог призвал трёх языческих волхвов. Бог призвал трёх царей, Мельхиора, Каспара, и Бальтазара, из тьмы неведения и заблуждения к Себе и послал их в Вифлеем. Это очень интересно и прекрасно. 

Бог использовал эту Звезду, которая ярко сияла на востоке, и эта звезда была невероятно красива и очень привлекательна… Эта звезда так ярко сияла в небе… 

Три волхва, эти язычника, были на самом деле изумлены, когда увидели эту звезду. Наверное, они были, в определенной степени, астрологами, и может быть зороастрийскими или вавилонскими жрецами. Но, это ясно, что Католическая Церковь всегда осуждает астрологию. Конечно. Астрология – это суеверие и смертный грех! 

Однако, на этот раз можно сказать, что Бог использовал ошибочную астрологию трёх волхвов, чтобы привести язычников к истине, к свету, к истинному Богу. Это прекрасно. Дорогие верные, помните: нет такого зла, которого Бог не мог бы использовать для создания большего добра. Всемогущий Бог использовал эти вещи, чтобы обратить их в истинную веру. 

Бог призвал их звездой, но можно сказать, что Бог также разными способами призывает и нас на протяжении всей нашей жизни. На самом деле у каждого из нас своя история обращения. И неким образом у каждого из нас своя звезда, которая привела нас к истине и в истинную веру. И поэтому мы должны быть благодарны! Три волхва представляли нас, язычников, грешников, обратившихся к истинному Богу и истинной вере. Это очень красиво. Бог призвал нас. Слава Ему! 

Призвание же – это персональное поручение (миссия/обязанность) от Бога длиною в жизнь. Это задание от Бога. Во-первых, Бог призвал вас в Святую Католическую Церковь, и это очень серьёзное призвание. Это персональное поручение (миссия) от Бога: быть католиками, жить в этом мире как католики. Это значит, что самое важное призвание – это призвание ко Спасению и к святости. Не забывайте, это ваше фундаментальное и самое главное призвание. 

Призвание есть у всех. Написано: «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя». Для каждого человека у Бога есть великолепнейший жизненный план. Это – призвание. 

Прошу ответить искренне, понимали ли вы когда-нибудь, что рядом с вашим маленьким личным планом существует план Бога? Этот план существовал с самого начала и подготовлен исключительно для вас. 

Но, в Католической Церкви, говоря о «призвании», мы имеем также в виду конкретно особое призвание: например, к семейной жизни, посвящённой Богу жизни (монашеству) и, наконец, призвание к священству. Нам надо исполнить своё призвание. 

Призвание и Профессия (работа) – это разные вещи. Распознавание пути своего призвания может быть трудным и долгим процессом, но попросту надо молиться, выбирать и пробовать. Если вы не молитесь, не выбираете, не пробуйте, что будет? Ничего. Например, если же вы просто чувствуете призвание к семейной жизни, то надо начать ежедневно молиться о хорошем супруге. Бог обязательно поможет. 

Три волхва последовали Божьему призыву, но когда они пришли в Вифлеем, что они нашли? Какого Царя они нашли? Богатый и могущественный царь? Как написал святой Иоанн Златоуст: «Какие они нашли признаки царского сана, когда увидели хлев, ясли, младенца в пеленах, и бедную мать?» Но, можно сказать, что они нашли начало новой христианской цивилизации. Нашли новый мир, нашли новую концепцию и философию жизни и религию: смирение, кротость, самопожертвование, братская любовь, гонения Христа ради, и т.д. 

Но также в Вифлееме волхвы нашли Пресвятую Деву Марию. Написано: «увидели Младенца с Мариею» Вы только подумайте, если они верили, что этот Младенец был божественным Царём, это значит, что они также поняли, что Мария была самой святой Матерью. Безусловно, они задумались: что такое «святая Матерь»? Кто есть Матерь Божественного Царя? Они поняли, что она – особенный человек. Это вовсе не обычная женщина. 

Три волхва видели яркую Звезду, но мы скажем, что Пресвятая Богородица есть Звезда морская – Maria Stella Maris. Она Звезда, которая направляет и ведёт нас, грешников, к Иисусу Христу. Но, также она является духовной Матeрью, которая ведёт Иисуса к нам. Она подобна мосту между Иисусом и нами. 

«На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там… И как недоставало вина, Матерь Иисуса говорит Ему: Вина нет у них». Это вино символизирует многие вещи. Но, особенно оно символизирует нашу радость, счастье, нашу духовную жизнь и благодать. Но Непорочная Мария хочет помочь нам и поэтому Она призывает Иисуса, чтобы спасти нас. 

Сегодняшнее Евангелие говорит нам: «Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них». Это интересно. Она как будто бы сказала: помоги им. Радости нет у них. Счастья нет у них. Духовной жизни нет у них. Благодати нет у них. Это наша духовная Матeрь. 

«Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте». По просьбе своей Матери Иисус превратил воду в вино. «Так положил Иисус начало, начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его». 

Фатимская Божья Матерь много раз говорила: Читайте Розарий ежедневно. Я хочу, чтобы вы каждый день молились Розарий. Розарий – это мост между нами и Марией. 

Давайте принесем сегодня Тело и Кровь Христовы и примем Святое Причастие в этих намерениях. Аминь.


Отец Шейн Пеццутти, FSSPX
https://mos.fsspx.ru


Схожі матеріали:

Категорія: Наука Церкви | Переглядів: 49 | Додав: Anatoliі☩UCT☩ | Теги: повчання, настанови, роздуми про віру, Пресвята Богородиця, наука Церкви | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Присвячений
Полум'ю Любові
Непорочного Серця
Діви Марії

Відправляємо:

Молитовні прохання
500

Підпишіться на оновлення:





Пошук на сайті


Даний сайт синхронізовано під браузери Mozilla Firefox та Opera
2008-2019©Ukrainian Catholic-Traditionalist
Усі права застережено. Повне або часткове використання матерiалiв www.traducionalist.info дозволяється за умови посилання (для iнтернет-видань — гiперпосилання) на www.traducionalist.info. Увесь матеріал, представлений на сайті www.traducionalist.info, взятий з відкритих джерел. Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій.
Яндекс.Метрика