Меню сайту

Категорії розділу
Публіцистика [341]Демонологія, містицизм [81]
Молитви-екзорцизми [15]Рідкісні молитви [18]
Екзорцизм [24]Книги [21]
Молитви [191]Секти, культи, окультизм [183]
Підпілля, історія УГКЦ [65]Християнський софт [5]
Часопис "Пізнай Правду" [22]Життя Святих [117]
Творчість [16]Масонерія і антихрист [243]
Відео Online [36]о. Піо "Щоденник Любові" [5]
Християнський націоналізм [104]Безбожники [36]
Папа Бенедикт ХVI [49]Московська психіатрія (МП) [105]
Культура [17]Життя у чистоті [40]
Роздуми про віру [106]Суспільні проблеми [449]
Пророцтва, об'явлення [55]Повчання, настанови [389]
Образки, ікони [5]Пресвята Богородиця [128]
Християнська містика [27]Українознавство [76]
Наука Церкви [424]Профанації [18]
Екологія [7]Цікаво... [68]
Традиціоналізм [62]Криза Церкви. Модернізм [67]
Повчальні історії, притчі [173]Паломництво [10]
о. Габріель Аморт "Нове визнання екзорциста" [26]Подружжя [132]
Християнська етика [39]Апокрифи [2]

Друзі сайту
Унійна Традиція УГКЦ
УГКЦ (Скала-Подільська)
В обороні католицької віри
Джублик в Закарпатті
Персональний сайт Павлюк
Молитва
Братство Св. Пія Х (BY)
Братство Св. Пія Х (RU-Mos)
Братство Св. Пія Х (RU-Pet)
Una Voce Russia
Промінь Любові
Голодомор-геноцид 1932-33
Аве Марія
Бушкрафт
Українська благодійницька мережа
Благодійний Фонд «ТИ – АНГЕЛ»
Допомога онкохворим дітям

Форма входу
E-mail/Login:
Пароль:

Головна » 2010 » Вересень » 2 » Публіцистика » Время – сокровище, которым можно обладать лишь в земной жизни
23:55
Время – сокровище, которым можно обладать лишь в земной жизни

Бог дарует всем живущим на земле
сокровище, которое называется время.

«Каждая минута, − говорит святой Бернардин Сиенский, − равна Богу, ибо каждое мгновение, прожитое с пользой, есть жизнь с Богом».
О святые души, пребывающие в Чистилище! О чем вы сожалеете? Что упустили вы в земной жизни?

Нам жаль потерянного времени! Мы не понимали, насколько оно ценное, скоротечное, невосполнимое.… Если бы мы знали.… Если бы могли еще…

Прости их, Господи, у них нет времени!
У меня нет времени!
У тебя нет времени!
Ни у кого нет времени!
Отче, прости их… У них нет времени!...

Ты пожелал, Господь, чтобы люди жили во временных рамках, чтобы у них было время творить добро, чтобы они служили ему свободно и с помощью Твоей благодати, дабы обрести вечность… Но мир болен, мир сошел с ума, Господи!

Сутки – это очень мало
Если человек выполняет долг перед Тобой так плохо и так неохотно, это только потому, что у него нет времени… Потому что те двадцать четыре часа в сутки, которые Ты даруешь ему, на самом деле так коротки…, ведь есть тысячи дел! Люди хотят творить добро... Но, увы, у них нет времени! Из тех ста шестидесяти восьми часов, которые составляют неделю, человек с трудом может выкроить полчаса, чтобы посвятить его Тебе. У них ведь нет времени! У них есть профессиональный долг. У них есть общественные обязанности… Нужно посвятить несколько часов отдыху, развлечениям, кино, пляжу… Нужно почитать газеты, послушать радио, посмотреть телевизор… В общем, нужно быть в курсе событий, правда? А потом? Потом наваливается усталость, хочется спать… А в воскресенье, после такой напряженной недели, разве хватит сил на что-нибудь, кроме отдыха?

Прости их, Господи, у них нет времени! Помнишь, Господи, притчу о званных на пир? Из всех званных не пришел никто, потому что ни у кого не нашлось времени. Кому-то нужно было присмотреть за скотом, кому-то за домом…

Кажется, что на то единственное, для чего человеку дано время, этого времени у него не хватает. Дни летят, человек заполняет их пустотой, как мыльными пузырями,… Конечно, есть много дел, но только одно из них по-настоящему важное. Сколько же времени мы ему посвящаем? Несчастные люди, которые, подобно детям, пытаются наполнить водой корзину, и все свое время они отдают этому бессмысленному занятию. Бедные люди, которые в погоне за «ценностями» своего времени, растрачивают его на пустяки... А в конце у них не будет времени, потому что оно выскользнет у них из рук...

Найти время для духовных упражнений
Прости их, Господи, прости этих бедных людей, которые ничего не делают! Все они хотят спастись, Ты знаешь это, Господи, но у них нет времени воспользоваться простыми средствами, ведущими к спасению: молитвой, Таинствами и духовными упражнениями. У них нет времени!

Некоторые уже участвовали в духовных упражнениях, Господи, некоторые остались верными, но есть и те, которые ушли... Ты призываешь всех Своих блудных детей, Господи, ушедших туда, где Тебя нет. Они забыли о сокровищах Твоего Сердца, Господи, потому что они «забыли» посвящать Тебе время. Но есть также и те, у которых не все потеряно, однако они уже встали на путь более широкий, более легкий, на путь посредственности, на путь тех, которые хотят любить Тебя, но не всецело…. Как будто любовь к Тебе, бесконечному Благу и бесконечной Любви, может иметь пределы! Это же ранит Тебя, правда?

Ах да, я же забыл… У них так мало времени! Они забыли посвятить время тому, чтобы обновить свои крещальные обеты, подумать в тишине, помолиться, перечитать свои записи духовных упражнений, а может сделали это, но на ходу…. Времени ведь мало, правда?

Найти время любить
Добрый христианин! Вспомни то время, когда ты жил в полноте общения с Иисусом, когда тебе казалось, что время остановилось, что твое сердце соприкоснулось с вечным добром. Твоя душа была погружена в тишину и крещальный покой, потому что ты пребывал с Иисусом. А что теперь? Да, я знаю, тот самый Иисус возложил на твои плечи крест, и иногда ты думаешь, что он слишком тяжелый. Смелей! Все святые прошли тем же путем. Разница лишь в том, что в них жила любовь, с которой они несли свой крест. Вспомни слова святого Августина: «Когда чтото любишь, то нет страданий, когда же появляются страдания, нужно полюбить их». И, конечно, все святые находили время любить, любить не только словом, молитвой, но и делами. Боже, прошу Тебя, даруй мне достаточно времени, чтобы искупить прегрешения моих ушедших дней.

Только на минутку!
Я вспоминаю себя в четырехлетнем возрасте. Мама часто брала меня с собой в магазин, который находился недалеко от храма. Проходя мимо, она брала меня за руку и говорила: «Давай зайдем на минутку». Потом, когда я пошел в школу, она часто провожала меня, взяв за руку, и мы вместе поднимались по ступеням храма: «Зайдем на минуточку». Затем я вырос. Когда мне было 11 лет, я уже сам ходил в школу. Мама всегда говорила мне: «Проходя мимо храма, никогда не забывай зайти к Боженьке, чтобы поговорить с Ним о твоей учебе, уроках, обо всем. На минуточку». И вот иногда я бежал по дороге в школу или останавливался, встречая старых приятелей. Но всегда старался оставить время, чтобы зайти в храм, иногда потный и тяжело дыша. Только на минуточку! Но иногда я видел парня, который усмехался, глядя на меня, и я смущался… и проходил мимо ворот храма. Проходя, я вдруг, как мне показалось, слышал голос, который обращался ко мне: «Ну что, сегодня не зайдешь? Только на минуточку!»

Во мне есть и плохое, и хорошее, что-то, о чем никто не знает, о чем никто не догадывается, кроме Господа. И я рад, что Он знает об этом и помогает мне, когда я собираюсь к Нему зайти... Только на минуточку! Я хорошо знаю, что происходит с людьми после смерти, но меня это не тревожит, и вот почему: когда Господь будет вершить суд над моей душой, Он вспомнит те моменты, когда я преклонял перед Ним колени. Только на минутку!

Le temps est un tresor // Журнал «Le Rocher c‘est le Christ». 2010. №64. Р.30-33.
Пер. с франц. Е.Померанцевой.

http://www.fsspx.of.by/



Схожі матеріали:

Категорія: Публіцистика | Переглядів: 1092 | Додав: Anatoliі☩UCT☩ | Теги: час | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Присвячений
Дитятку Ісусу

Відправляємо:



Молитовні прохання
500

Підпишіться на оновлення:





Пошук на сайті




Даний сайт синхронізовано під браузери Mozilla Firefox та Opera
2008-2020©Ukrainian Catholic-Traditionalist
Усі права застережено. Повне або часткове використання матерiалiв www.traducionalist.info дозволяється за умови посилання (для iнтернет-видань — гiперпосилання) на www.traducionalist.info. Увесь матеріал, представлений на сайті www.traducionalist.info, взятий з відкритих джерел. Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій.
Яндекс.Метрика