Меню сайту

Категорії розділу
Публіцистика [340]Демонологія, містицизм [81]
Молитви-екзорцизми [15]Рідкісні молитви [18]
Екзорцизм [24]Книги [21]
Молитви [190]Секти, культи, окультизм [180]
Підпілля, історія УГКЦ [63]Християнський софт [5]
Часопис "Пізнай Правду" [22]Життя Святих [116]
Творчість [16]Масонерія і антихрист [236]
Відео Online [36]о. Піо "Щоденник Любові" [5]
Християнський націоналізм [104]Безбожники [35]
Папа Бенедикт ХVI [47]Московська психіатрія (МП) [105]
Культура [17]Життя у чистоті [40]
Роздуми про віру [100]Суспільні проблеми [428]
Пророцтва, об'явлення [51]Повчання, настанови [384]
Образки, ікони [5]Пресвята Богородиця [128]
Християнська містика [27]Українознавство [76]
Наука Церкви [412]Профанації [16]
Екологія [7]Цікаво... [67]
Традиціоналізм [61]Криза Церкви. Модернізм [62]
Повчальні історії, притчі [173]Паломництво [10]
о. Габріель Аморт "Нове визнання екзорциста" [26]Подружжя [121]
Християнська етика [39]Апокрифи [2]

Друзі сайту
Унійна Традиція УГКЦ
УГКЦ (Скала-Подільська)
В обороні католицької віри
Джублик в Закарпатті
Персональний сайт Павлюк
Молитва
Братство Св. Пія Х (BY)
Братство Св. Пія Х (RU-Mos)
Братство Св. Пія Х (RU-Pet)
Una Voce Russia
Промінь Любові
Голодомор-геноцид 1932-33
Аве Марія
Бушкрафт
Українська благодійницька мережа
Благодійний Фонд «ТИ – АНГЕЛ»
Допомога онкохворим дітям

Форма входу
E-mail/Login:
Пароль:

Головна » 2016 » Червень » 25 » Наука Церкви » Слово о Святейшем Сердце Иисуса
10:21
Слово о Святейшем Сердце Иисуса

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Дорогие верующие!

Наша часовня в Москве посвящена Непорочному Сердцу Марии. Как мы знаем, Матерь Божия сказала сестре Лусии в Фатиме: «Иисус желает использовать тебя, чтобы сделать Меня известной и любимой. Он хочет установить в мире почитание Моего Непорочного Сердца». Но, дорогие верующие, почитание Непорочного Сердца имеет лишь одну цель: привести души к Святейшему Сердцу Иисуса. Конечно, наше почитание Непорочного Сердца Марии подразумевает большую честь, благоговение и любовь к Самой Матери Божией. Но Матерь Божия не позволит нам оставаться только с Ней. Она не позволит нам воздавать честь только Ей. Она будет всегда брать нас ко Святейшему Сердцу Иисуса и брать гораздо легче, чем мы могли бы сделать это собственными силами.

Мы видим красивый образ Её Непорочного Сердца. Сей образ символизирует глубокую любовь Матери Божией к Богу и к Святейшему Сердцу Иисуса. Она – Непорочная. Существуют негативное и позитивное значения слова «Непорочное Зачатие». В негативном значении (в смысле изъятия) Она совершенно лишена греха, а в позитивном значении Она обладает полной и совершенной любовью к Богу. Всякий, проходящий рядом с Непорочным Сердцем Марии, будет приведён к Святейшему Сердцу Иисуса. Она любит Сердце Иисуса так сильно, что Непорочное Сердце Марии может говорить с нами только о Святейшем Сердце Иисуса.

Таким образом, для нас, грешников, Сердце Матери Божией — это мост над полными подводных камней бурными водами греха, отчаяния и трудностей этой жизни к Святейшему Сердцу Иисуса, Сердцу нашего Спасителя.

Для католиков июнь месяц по традиции посвящён Святейшему Сердцу Иисуса. В этом месяце католики обновляют свою любовь, преданность и благодарность Сердцу Спасителя. В течение этого месяца мы особым образом молимся об обращении людей, которых знаем. Много-много обращений происходит во время месяца Святейшего Сердца. Мы все знаем много-много людей, которых хотим обратить в истинную католическую религию. Мы должны особенно молиться в июне Святейшему Сердцу, чтобы обратить этих людей, в первую очередь, наши семьи и друзей. Святейшее Сердце Иисуса обладает особой властью чудесных обращений.

Помните св. Лонгина, римского воина? Он был грубым солдатом, пронзившим копьём бок нашего Господа Иисуса Христа на кресте. Он просто хотел, чтобы наш Господь умер быстрее, и он мог бы окончить свою обязанность распинать людей в тот день. Но когда он пронзил Святейшее Сердце Господа нашего, из Христовой раны истекли кровь и вода. Немного той крови и воды пролились на св. Лонгина и даже попали в глаза. Св. Лонгин имел ужасное зрение, но после сего смог видеть хорошо. И тогда он произнёс, как гласит Писание: «Истинно Человек Сей был Сын Божий» (Мк. 15, 39).

После его обращения Апостолы сказали ему, что он должен жить жизнью молитвы и покаяния. Он был крещён и слушался Апостолов. Позже власти преследовали его за христианскую веру. Они пытали его за то, что он был христианином. Чтоб наказать его, ему выбили зубы и отрезали язык. Но, властью Божией, он мог по-прежнему хорошо говорить. Перед смертью он смог даже разрушить некоторых идолов, которым поклонялся правитель. Затем правитель обезглавил его. Но случилось другое чудо. Пока св. Лонгин ждал смерти, бесы из одного из идолов каким-то образом ослепили правителя. Он не мог больше видеть! Но он приказал воинам отрубить св. Лонгину голову. Но когда св. Лонгин был обезглавлен, немного крови выплеснулось в глаза правителя и совершенно исцелило его от слепоты.

Такова сила Святейшего Сердца Иисуса. Это сила обращать грешников. Вот почему мы читаем литанию Святейшему Сердцу Иисуса каждый день. Мы также читаем Акт посвящения рода человеческого Святейшему Сердцу Иисуса. Часто в июне мы читаем Акт удовлетворения Святейшему Сердцу Иисуса. Мы проводим больше времени, рассматривая святые образа Святейшего Сердца и размышляя над ними.

Сердце Спасителя есть источник благодати и мира. Дорогие верующие, мы должны идти к Святейшему Сердцу. Мы должны обрести тишину и мир. Выключите компьютер. Закройте дверь. Ищите тишину. Мы должны преклонить колени и молиться. Мы должны провести какое-то время со Святейшим Сердцем. Мы должны прийти к Сердцу Спасителя в тишине и в молитве. Наш Господь сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11, 28). Он станет нашей Силой. Он поможет нам. Его Святейшее Сердце есть бесконечная любовь, бесконечная благость, бесконечная щедрость.

Он также учил нас: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Ин. 7, 37–38). Святейшее Сердце – это бесконечный источник Божией благодати и любви. Давайте, вместе со св. Лонгином и Непорочным Сердцем Марии, ПРИДЁМ к Его Святейшему Сердцу в этом июне месяце. Давайте просить Святейшее Сердце Иисуса обратить наши семьи и наших друзей. Как сказал наш Господь: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф. 11, 29). Аминь.

свящ. Иоанн [Shane] Пеццутти FSSPX / http://mos.fsspx.ru/


Схожі матеріали:

Категорія: Наука Церкви | Переглядів: 312 | Додав: Anatoliі☩UCT☩ | Теги: Пресвяте Серце Ісуса, проповідь, наука Церкви | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Присвячений
Непорочному Серцю Діви Марії

Відправляємо:

Годину прославлення


Молитовні прохання
500

Підпишіться на оновлення:





Пошук на сайті




Даний сайт синхронізовано під браузери Mozilla Firefox та Opera
2008-2017©Ukrainian Catholic-Traditionalist
Усі права застережено. Повне або часткове використання матерiалiв www.traducionalist.info дозволяється за умови посилання (для iнтернет-видань — гiперпосилання) на www.traducionalist.info. Увесь матеріал, представлений на сайті www.traducionalist.info, взятий з відкритих джерел. Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій.
Яндекс.Метрика