Меню сайту

Категорії розділу
Публіцистика [340]Демонологія, містицизм [81]
Молитви-екзорцизми [15]Рідкісні молитви [18]
Екзорцизм [24]Книги [21]
Молитви [191]Секти, культи, окультизм [181]
Підпілля, історія УГКЦ [63]Християнський софт [5]
Часопис "Пізнай Правду" [22]Життя Святих [116]
Творчість [16]Масонерія і антихрист [237]
Відео Online [36]о. Піо "Щоденник Любові" [5]
Християнський націоналізм [104]Безбожники [35]
Папа Бенедикт ХVI [47]Московська психіатрія (МП) [105]
Культура [17]Життя у чистоті [40]
Роздуми про віру [101]Суспільні проблеми [435]
Пророцтва, об'явлення [55]Повчання, настанови [386]
Образки, ікони [5]Пресвята Богородиця [128]
Християнська містика [27]Українознавство [76]
Наука Церкви [413]Профанації [16]
Екологія [7]Цікаво... [68]
Традиціоналізм [61]Криза Церкви. Модернізм [63]
Повчальні історії, притчі [173]Паломництво [10]
о. Габріель Аморт "Нове визнання екзорциста" [26]Подружжя [123]
Християнська етика [39]Апокрифи [2]

Друзі сайту
Унійна Традиція УГКЦ
УГКЦ (Скала-Подільська)
В обороні католицької віри
Джублик в Закарпатті
Персональний сайт Павлюк
Молитва
Братство Св. Пія Х (BY)
Братство Св. Пія Х (RU-Mos)
Братство Св. Пія Х (RU-Pet)
Una Voce Russia
Промінь Любові
Голодомор-геноцид 1932-33
Аве Марія
Бушкрафт
Українська благодійницька мережа
Благодійний Фонд «ТИ – АНГЕЛ»
Допомога онкохворим дітям

Форма входу
E-mail/Login:
Пароль:

Головна » 2016 » Серпень » 18 » Наука Церкви » Послание к друзьям и благодетелям № 86
14:08
Послание к друзьям и благодетелям № 86

19172017. Актуальность фатимского послания

Дорогие друзья и благодетели!

В 1917 г. Пресвятая Богородица соблаговолила посетить землю. Она доверила трем визионерам послание, состоящее из нескольких частей, некоторые из которых классифицируются под именем «тайны», так что «послание» и «тайна» Фатимы стали почти синонимами. Тем не менее, между ними необходимо делать различие. Послание было обнародовано немедленно. Части, относящиеся к тайне, было предложено обнародовать позже, к различным датам, самая поздняя из которых была 1960 г. Тайны относились к различным событиям в Церкви и в мире, в зависимости от того, как человечество ведет себя по отношению к Богу. Они касались войн, исчезновения целых народов, серьезных заблуждений, распространяемых по всем континентам, посвящения России Папой и епископами, торжества Пренепрочного Сердца и времени мира.

 

Установление почитания Пренепрочного Сердцу Марии по всему миру

За год до празднования столетия явлений в Фатиме, признанных Церковью аутентичными, позвольте мне снова вновь обратиться к важности этого события и этого послания, которое напоминает нам ряд фундаментальных истин веры и являет реальное вмешательство Бога в человеческую историю.

1) Сущность послания мы находим в словах Пресвятой Девы сестре Люсии от 13 июня 1917 г.: «Иисус хочет, чтобы ты послужила Ему, помогая людям узнавать и любить Меня. Он хочет установить в мире почитание Моего Пренепорочного Сердца. Тем, кто предаст себя Ему, Я обещаю спасение; души эти будут возлюблены Богом, как цветы, предназначенные Мною для украшения Его трона».

Когда мы размышляем о фатимском послании в целом, вместе с тайной, когда рассматриваем влияние, которое оно оказало и всё еще оказывает на историю Церкви и мира, становится очевидным, что всё вертится вокруг Божественного вмешательства. «Он [Иисус] хочет установить в мире почитание Моего Пренепорочного Сердца». Позже, когда сестра Люсия вопрошала Святейшее Сердце, почему Он хочет посвящения России, Господь наш ответил: «Потому что Я хочу, чтобы вся Моя Церковь признала в этом посвящении торжество Пренепорочного Сердца Марии, чтобы затем распространить Ее почитание и установить наряду с почитанием Моего Святейшего Сердца почитание Сердца Пренепорочного» (весна 1936 г.).

2)  Вторая фундаментальная истина, проистекающая из фатимского послания, это, конечно же, реальное вмешательство Всемогущего Бога в историю человечества, как индивидуумов, так и наций. Для нас сие – очевидная истина, но в наши времена она атакуема по широкому фронту атеистическим, либеральным, социалистическо-коммунистическим миром — масонским миром, который претендует на осуществление своей деятельности и выполнение своих планов без какого-либо учета Создателя и Спасителя, Бога, Господа нашего Иисуса Христа. К сожалению, многие руководители Церкви тоже пропитаны этой идеей: что решает мир, народ, и гражданские правительства не должны считаться со Христом Царем, Царем народов. Ряд моментов в фатимском послании показывают нам, что дело обстоит совершенно наоборот. Вот три из них:

а) Пресвятая Дева объяснила детям в Фатиме, что Бог вручил мир между народами в руки Марии. Будут ли они наслаждаться миром или страдать от войны, зависит в первую очередь от Богородицы, по ясному замыслу Божественного Провидения.

б) Отвечая на требование о посвящении Ее Непорочному Сердцу, епископы Португалии повиновались, а Испания проигнорировала Ее требование. Сестра Люсия сама разъяснила, что несчастья, постигшие Испанию впоследствии (коих Португалия избежала) были последствиями неисполнения испанскими епископами долга совершить данное посвящение.

в) После возвещения, что если мир не обратится, то будет еще одна, более страшная война, имела место Вторая Мировая война. Если мы внимательно присмотримся к самым важным датам этой войны, мы должны отметить, что они соотносятся с богородичными праздниками. В частности, 8 мая, на праздник Марии Посредницы, прежний праздник св. Архангела Михаила, была капитуляция Германии; а 15 августа, на праздник Взятия на небеса Марии, Император Японии признал поражение своей страны.

 

Действительное Божественное вмешательство в человеческую историю

3) «Бог не тот, над кем можно насмехаться» (Гал. 6, 7 Vulg.). А вот слова Самого Господа, изреченные по свидетельству сестры Люсии через два года после того, как Пресвятая Богородица пришла возвестить ей в 1929 г., что время посвящения России наступило — требование, которое осталось неуслышанным: «Дай понять Моим служителям, что если они будут следовать примеру Короля Франции в откладывании исполнения Моего повеления [посвятить Россию], то они последуют за ним в его несчастьях» (август 1931 г.). Эти слова делают аллюзию на требование Святейшего Сердца к Королю Людовику XIV в 1689 г., которое он пренебрег исполнить. Через сто лет произошла французская революция, которая привела к низложению Короля Людовика XVI и его обезглавливанию. Угрозы Господа Своим служителям ужасны, поэтому они… последуют Королю Франции в его несчастьях. Нынешние преследования многих, многих христиан, нападения на лиц, посвященных Богу, дают нам основание думать, что, к сожалению, священники и епископы, служители Господа нашего, еще не испили сей чаши несчастий до дна.

Всё это показывает значение, которое Господь наш придаёт Фатиме и ее посланию о почитании Пренепорочного Сердца Марии.

Подводя итог, мы можем сказать, что история XX и XXI века глубоко зависит от этого Божественного намерения: почитание Пренепорочного Сердца, и великого пренебрежения со стороны мира и многих предстоятелей Церкви к осуществлению этого намерения, которое, тем не менее, было продемонстрировано с такой великой ясностью и это сопровождалось воистину чрезвычайными чудесами.

Основываясь на самих словах Пресвятой Богородицы, мы должны прийти к выводу, что также Божий замысел ведет к увенчивающей славе торжества Пренепорочного Сердца Марии, когда Россия будет посвящена Святейшим Отцом в единении со всеми епископами мира.

Столь многочисленные попытки посвящения не привели к эффектам, обещанным Марией. И несмотря на неоспоримый религиозный подъем в православной России за последние годы, мы сегодня не видим ни ее посвящения, ни роста почитания Пренепорочного Сердца Марии в мире. Совсем наоборот.

 

Год на подготовку к столетию Фатимы

Чтобы должным образом подготовиться к столетию явлений в Фатиме, мы решили предпринять новый молитвенный крестовый поход Розария, молитвы, которую Пренепорочное Сердце Марии требовало столь неотложно.

Дабы согласовываться столь близко, сколь возможно с Божественными намерениями и с проявленной Пресвятой Богородицей настойчивостью на тему необходимости возмещения за грехи, мы должны настроит наши сердца на сочетание наших Розариев со многими жертвами. Мы надеемся, что сможем принести венчик из двенадцати миллионов Розариев и пяти миллионов жертв. Всем нашим сердцем мы желаем трудиться над распространением почитания Пренепорочного Сердца Богородицы, наипаче же в сие время молитвы и покаяния. Это первостепенная цель нашего крестового похода, к которой мы также присоединяем сыновнее требование торжества Ее Пренепорочного Сердца и посвящения России в соответствии с указаниями Пресвятой Богородицы. И наконец, в трудные как для мира, так и для Церкви времена, которые мы переживаем, мы просим нашу небесную Матерь об особом покровительстве Братству св. Пия Х и его трудам, и всем связанным с ним монашеским общинам.

Мы приглашаем вас всех, ради любви к Матери Божией, к Ее Скорбящему и Пренепорочному Сердцу, преумножить эти акты, которые мы и сами будем творить, более интенсивно практиковать это благочестие и распространять его. Итак, мы рекомендуем вам после тщательной подготовки посвятить ваши дома и труды Пренепорочному Сердцу Марии, и практиковать благочестие первых пяти суббот месяца, и лично носить скапулярий Пресвятой Богородицы горы Кармил, и распространять Чудотворный Медальон, ниспосланный Пресвятой Девой на улице Бак в Париже, медальон на обороте которого изображены Два Сердца — Иисуса и Марии.

Принеся эту нашу скромную дань небесным требованиям, да сподобимся мы Божественного покровительства, а прежде всего исполнения, в свое время, самого прекрасного из всех обещаний: нашего спасения и спасения душ грешников.

Да соблаговолит Пресвятая Богородица вместе с Младенцем Иисусом благословить вас, как гласит прекрасная, благочестивая молитва из Часослова: Nos cum prole pia benedicat Virgo Maria”.

 

На праздник Пресвятой Богородицы горы Кармил, 16 июля 2016 г.

+ Бернар Фелле / http://mos.fsspx.ru



Схожі матеріали:

Категорія: Наука Церкви | Переглядів: 281 | Додав: Anatoliі☩UCT☩ | Теги: фатімські таємниці, фатіма, проповідь, наука Церкви, фатімські обявлення, Послання, фатімські пророцтва | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Присвячений
Непорочному Зачаттю
Пречистої Діви Марії

Відправляємо:



Молитовні прохання
500

Підпишіться на оновлення:





Пошук на сайті




Даний сайт синхронізовано під браузери Mozilla Firefox та Opera
2008-2017©Ukrainian Catholic-Traditionalist
Усі права застережено. Повне або часткове використання матерiалiв www.traducionalist.info дозволяється за умови посилання (для iнтернет-видань — гiперпосилання) на www.traducionalist.info. Увесь матеріал, представлений на сайті www.traducionalist.info, взятий з відкритих джерел. Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій.
Яндекс.Метрика