Меню сайту

Категорії розділу
Публіцистика [341]Демонологія, містицизм [81]
Молитви-екзорцизми [15]Рідкісні молитви [18]
Екзорцизм [24]Книги [21]
Молитви [191]Секти, культи, окультизм [183]
Підпілля, історія УГКЦ [65]Християнський софт [5]
Часопис "Пізнай Правду" [22]Життя Святих [117]
Творчість [16]Масонерія і антихрист [242]
Відео Online [36]о. Піо "Щоденник Любові" [5]
Християнський націоналізм [104]Безбожники [36]
Папа Бенедикт ХVI [49]Московська психіатрія (МП) [105]
Культура [17]Життя у чистоті [40]
Роздуми про віру [106]Суспільні проблеми [449]
Пророцтва, об'явлення [55]Повчання, настанови [389]
Образки, ікони [5]Пресвята Богородиця [128]
Християнська містика [27]Українознавство [76]
Наука Церкви [424]Профанації [18]
Екологія [7]Цікаво... [68]
Традиціоналізм [62]Криза Церкви. Модернізм [66]
Повчальні історії, притчі [173]Паломництво [10]
о. Габріель Аморт "Нове визнання екзорциста" [26]Подружжя [132]
Християнська етика [39]Апокрифи [2]

Друзі сайту
Унійна Традиція УГКЦ
УГКЦ (Скала-Подільська)
В обороні католицької віри
Джублик в Закарпатті
Персональний сайт Павлюк
Молитва
Братство Св. Пія Х (BY)
Братство Св. Пія Х (RU-Mos)
Братство Св. Пія Х (RU-Pet)
Una Voce Russia
Промінь Любові
Голодомор-геноцид 1932-33
Аве Марія
Бушкрафт
Українська благодійницька мережа
Благодійний Фонд «ТИ – АНГЕЛ»
Допомога онкохворим дітям

Форма входу
E-mail/Login:
Пароль:

Головна » 2009 » Вересень » 15 » Демонологія, містицизм » Полтергейст, как разновидность проявления демонических сил
18:34
Полтергейст, как разновидность проявления демонических сил

Вспоминает о. Александр: «Лет 10 назад, когда я был священником в лучегорском храме, ко мне обратились бабушка с дедушкой, проживавшие в одной из пятиэтажек. В их квартире завелся шумный дух: делал лужи на полу, пару раз ночью окатил хозяев ледяной водой, а когда к ним приехала погостить внучка, отрезал ей ночью косы и положил рядом на тумбочку. Я освятил квартиру, прочитал специальные заклинательные молитвы, обрызгал стены святой водой и помазал их святым маслом. И барабашка больше не появлялся. Когда освящается жилье или, например, машина, Бог посылает ангела, и в доме командуют парадом уже не бесы, а ангел-хранитель. Он есть у каждого. Когда люди венчаются в церкви, им дается ангел семейный. Освящают машину или дом -тоже дается ангел. Ангелы - наши защитники»…

Очень показательный случай был рассказан священником кафедрального собора г. Магадана о. Сергием. Он произошел зимой 1992 года в Магадане.

«Однажды после Божественной литургии милицейский патруль привез в наш храм мальчика, который, всхлипывая, умолял освятить квартиру, где живет его семья, потому что все у них в доме летает и движется. Милиционеры, в свою очередь, рассказали, что, прибыв к ним по вызову, вначале не поверили рассказу родителей мальчика и пригрозили, что если они и впредь будут беспокоить милицию, их сразу же препроводят в психиатрическую больницу. Но только наряд собрался покинуть квартиру, как случилось невообразимое: все, что могло подняться в воздух, взлетело и начало с невероятной скоростью носиться по комнате. Летали вилки, ножи, тарелки, чашки, туфли, чайник и тапочки. При этом, как ни странно, острые предметы, пролетая около лица, умудрялись никого не задевать. Будильник, пробив оконное стекло, вылетел на улицу, но через несколько минут вернулся обратно через то же отверстие, при том, что квартира располагалась на пятом этаже.

Сообразив, что в таких невероятных обстоятельствах они ничем не смогут помочь потерпевшим, милиционеры напомнили, что в городе есть церковь и предложили обратиться за помощью к священникам. Мальчик, напуганный страшным видением демона, которого видел лишь он один, боясь остаться в квартире, упросил милиционеров, чтобы его взяли с собой в церковь. Он оделся и вышел из квартиры в сопровождении четырех молодых широкоплечих парней. На повороте в центре города неожиданно заклинило руль и педаль акселератора. Не снижая скорости, потерявшая управление машина врезалась в огромный сугроб, который и спас жизнь ее пассажирам. Позеленевшие от ужаса милиционеры, бросив УАЗ на месте происшествия, поспешили к церкви, которая виднелась в конце улицы. На другой день все сотрудники этого отделения милиции, кто еще не был крещен, пришли к нам в храм и крестились».

Вскоре выяснилось, что полтергейст в доме начался после бурного скандала, который произошел между бабушкой мальчика и его родителями. Уезжая, разобидевшаяся бабушка злобно пригрозила, что по заслугам накажет сына с невесткой… В деревне, где она проживала, поговаривали, что бабуля «баловалась» колдовством.

Причиной полтергейста и левитации (потери веса предметов) являются все те же наши старые знакомые - бесы, которые, как уже отмечалось, по просьбе сознательного контактера (т. е. мага-колдуна, а в последнем случае - бабушки) могут сделать жизнь обитателей дома или квартиры абсолютно невыносимой. Не следует, однако, думать, что бесы — это существа, имеющие некое «тонкое» тело, например, плазменное, как полагают некоторые ученые, изучающие аномальные явления. Анализ многочисленных данных, касающихся разнообразных методов воздействия бесов на человека, позволяет нам говорить о том, что видимые в ИК-спектре «тела» - это всего лишь одна из промежуточных форм материализации нематериальных, бесплотных существ, обладающих способностью создавать временные оболочки той или иной степени плотности.

Для того, чтобы выдворить распоясавшихся существ из дома, Святая Церковь издревле применяла специальные молитвы для изгнания злых духов (иначе: демонов, падших ангелов, нечистых духов). Эти молитвы совершаются священником после специального приготовления, которое включает для него пост, исповедание грехов своему духовному отцу и совершение Божественной литургии. К изгнанию демонов должны готовиться также и жители дома (квартиры), которые подверглись нападению злых духов. Им тоже следует один день поститься, исповедать духовнику все свои грехи и творить (конечно, по своим возможностям) милостыню нуждающимся. После окончания Божественной литургии священник приходит в дом и совершает специальное молитвенное последование, которое содержится в требнике митрополита Петра Могилы или в отдельно изданном на основе указанного требника «Последовании молебном о избавлении от духов нечистых» (Фонд «Благовест» совместно с Подворьем Троице-Сергиевой лавры, М., 1999). При условии искреннего раскаяния в своих грехах жителей «неспокойного» дома благодать Божия по молитвам священника изгоняет нечистых духов и освобождает дом или квартиру от всех видов полтергейста.

Часто в неспокойных домах при молитве у людей появляется безотчетный страх. Такой страх является искушением от врага, который старается отвратить от молитвы всякого желающего помолиться. В таких случаях следует оградить себя крестным знамением и продолжать молиться, и Господь избавит вас от этого искушения.

Преподобный Серафим Саровский в таких случаях советует следующее: «Не надобно покоряться страху, который наводит диавол, а нужно тогда особенно бодрствовать духом и, откинув малодушие, помнить, что хотя мы и грешные, но все находимся под благодатью нашего Искупителя, без воли Которого не спадет ни один волос с головы нашей… Искушения диавола подобны паутине, что только стоит дунуть на нее, и она истребляется, что так-то и на врага - диавола: стоит только оградить себя верою и крестным знамением - и все козни его исчезнут совершенно».

 http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/te…



Схожі матеріали:

Категорія: Демонологія, містицизм | Переглядів: 1983 | Додав: traducionalist | Теги: полтергейст | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Присвячений
душам у чистилищі

Відправляємо:



Молитовні прохання
500

Підпишіться на оновлення:





Пошук на сайті




Даний сайт синхронізовано під браузери Mozilla Firefox та Opera
2008-2019©Ukrainian Catholic-Traditionalist
Усі права застережено. Повне або часткове використання матерiалiв www.traducionalist.info дозволяється за умови посилання (для iнтернет-видань — гiперпосилання) на www.traducionalist.info. Увесь матеріал, представлений на сайті www.traducionalist.info, взятий з відкритих джерел. Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій.
Яндекс.Метрика