Меню сайту

Категорії розділу
Публіцистика [340]Демонологія, містицизм [81]
Молитви-екзорцизми [15]Рідкісні молитви [18]
Екзорцизм [24]Книги [21]
Молитви [190]Секти, культи, окультизм [180]
Підпілля, історія УГКЦ [63]Християнський софт [5]
Часопис "Пізнай Правду" [22]Життя Святих [116]
Творчість [16]Масонерія і антихрист [236]
Відео Online [36]о. Піо "Щоденник Любові" [5]
Християнський націоналізм [104]Безбожники [35]
Папа Бенедикт ХVI [47]Московська психіатрія (МП) [105]
Культура [17]Життя у чистоті [40]
Роздуми про віру [101]Суспільні проблеми [434]
Пророцтва, об'явлення [55]Повчання, настанови [386]
Образки, ікони [5]Пресвята Богородиця [128]
Християнська містика [27]Українознавство [76]
Наука Церкви [413]Профанації [16]
Екологія [7]Цікаво... [68]
Традиціоналізм [61]Криза Церкви. Модернізм [62]
Повчальні історії, притчі [173]Паломництво [10]
о. Габріель Аморт "Нове визнання екзорциста" [26]Подружжя [123]
Християнська етика [39]Апокрифи [2]

Друзі сайту
Унійна Традиція УГКЦ
УГКЦ (Скала-Подільська)
В обороні католицької віри
Джублик в Закарпатті
Персональний сайт Павлюк
Молитва
Братство Св. Пія Х (BY)
Братство Св. Пія Х (RU-Mos)
Братство Св. Пія Х (RU-Pet)
Una Voce Russia
Промінь Любові
Голодомор-геноцид 1932-33
Аве Марія
Бушкрафт
Українська благодійницька мережа
Благодійний Фонд «ТИ – АНГЕЛ»
Допомога онкохворим дітям

Форма входу
E-mail/Login:
Пароль:

Головна » 2017 » Жовтень » 9 » Пророцтва, об'явлення » Моё Непорочное Сердце будет твоим прибежищем
12:24
Моё Непорочное Сердце будет твоим прибежищем

«Я никогда не покину тебя, Моё Непорочное Сердце будет твоим прибежищем и путём, который приведёт тебя к Богу».

Во имя Отца и Сына, и Святого Духа! Аминь.

Дорогие братья и сёстры!

В этот юбилейный год чудесных явлений Божией Матери в Фатиме в Португалии Церковь не может молчать об этом важном событии. Вновь и вновь она возвращается к этой теме, чтобы в молитвенном размышлении и чтении глубже проникнуть в смысл и величие небесного послания для всего человечества.

В этом цикле проповедей Вы уже слышали о трёх явлениях Ангела мира в 1916 году трём детям-пастушкам Лусии и святым Франсишку и Жасинте. В прошлый раз речь шла о первом явлении Девы Марии 13 мая 1917 года, когда детям было сообщено сверхъестественное познание Бога и глубокое осознание тяжести оскорбления Бога и Его Святости грехом.

И вот 13 июня произошло второе явление Богородицы, где Она ввела детей в тайну Своего Непорочного Сердца. Пресвятая Дева просит детей приходить в место явлений вновь, ещё четыре раза 13 числа каждого следующего месяца, ежедневно молиться Розарием и желает, чтобы Лусия научилась читать. Лусия попросила взять их на небо, и Божия Матерь ответила ей:

«Да! Жасинту и Франсишку Я заберу уже скоро, но ты ещё останешься здесь некоторое время. Иисус хочет, чтобы с твоей помощью люди узнали и полюбили Меня. Ему угодно основать на земле почитание Моего Непорочного Сердца. Тому, кто исполнит это, Я обещаю спасение, и эти души будут угодны Богу, как цветы, которыми Я украшу Его престол».

Лусия с огорчением спросила, останется ли она совсем одна, на что Дева Мария ответила:

«Нет, дитя Моё. Ты очень страдаешь из-за этого? Не теряй мужества. Я никогда не покину тебя, Моё Непорочное Сердце будет твоим прибежищем и путём, который приведёт тебя к Богу».

Произнеся последние слова, Богородица вновь развела руки и одарила пастушков во второй раз отражением бесподобного света. В нём дети чувствовали себя так, будто погрузились в Бога. Жасинта и Франсишку стояли в столпе света, который поднимался к небу, а Лусия – в том, что изливался на землю. Перед ними, на правой ладони Богородицы было Сердце, окружённое шипами, которые, казалось, вонзались в Него. Они поняли: то было израненное грехами человечества Непорочное Сердце Девы Марии, жаждущее, чтобы за эти грехи принесли умилостивление.

В этом явлении начинает проявляться великое фатимское откровение: Сердце Марии, окружённое шипами, символизирующими оскорбления, наносимые ему неблагодарными людьми, требует умилостивления за грехи.

Сердце Девы Марии несколько раз упоминается в Евангелии от Луки, где говорится, что Мария сохраняла слова сии в сердце Своём и в связи с пророчеством старца Симеона, что «оружие пройдёт Ей душу (то есть сердце)». Таким образом, Священное Писание обозначает с одной стороны открытость Сердца Марии Богу, к Его вести и Его тайнам, которые оно способно сохранять в себе, созерцая их и размышляя над ними. С другой стороны – сопричастность Сердца Марии к страданиям Иисуса Христа, а также и сердцам других людей, в том числе их страданиям. Именно это по прошествии многих веков легло в основу почитания Сердца Марии. Это почитание зародилось в Средневековье и окончательно оформилось в Новое время. Одной из ступеней почитания Сердца Марии было почитание семи Скорбей Богородицы. В 17 веке священник Иоанн Эд дал подробное богословское обоснование почитания Сердца Марии.

Откровение Непорочного Сердца в Фатиме стало подтверждением сложившегося веками этого вида благочестия, подобно тому, как явление Девы Марии в Лурде во Франции стало подтверждением за четыре года до этого провозглашённого Папой Римским догмата о Непорочном Зачатии Богородицы.

Пресвятая Дева непрестанно созерцала тайны небесные, обретала радость, вкушала обилие плодов Святого Духа, возносилась душой к Богу и пребывала в смирении. Сие возрастание в благодати Божией восхищает к высотам и умножает славу. Воистину блаженно сердце Девы! – воспевает Деву Марию в своей проповеди святой Лаврентий Юстиниани. – Она, благодаря Духу Божиему, сотворившему в ней обитель Себе, во всём и всемерно предалась воле Слова Божия. Не собственными чувствами и суждениями, но внутренним служением исполняет она Божию волю. Премудрость Божия даровала Пресвятой Марии послужить примером соблюдения закона, чистоты сердечной и духовной верности.

В фатимском откровении мы видим Непорочное Сердце Марии, окружённое шипами, которые символизируют оскорбления, наносимые ему неблагодарными людьми. Как это возможно?

Дева Мария будучи Матерью Сына Божия и благодаря Своей высочайшей святости и чистоте знает всё происходящее, созерцая это в Самом Боге. Поэтому Она знает обо всех грехах, направленных против неё. Её воля, Её желания и намерения так глубоко уподобились Богу, что Она не желает ничего, что было бы не в согласии с волей Божией. Грех, будучи направлен против воли Бога, глубоко чужд Пресвятой Деве. Её любовь к Богу настолько сильна, что грехи, направленные против Бога, ранят Её, как будто бы они были направлены против Неё Самой. Богоматерь любит каждого человека и желает нашего спасения. Она знает, какое страшное наказание случится с нераскаявшимися грешниками, поэтому грехи людей причиняют Ей страдания, ведь если они не раскаются, то погибнут, а ведь они призваны быть Её духовными детьми.

Израненное грехами Непорочное Сердце жаждет умилостивления.

Сама Божия Матерь говорит фатимским детям: «Иисусу угодно основать на земле почитание Моего Непорочного Сердца». На то есть Божия воля, что за грехи мы можем принести умилостивление Деве Марии и через Деву Марию. Через Своё материнство Она так тесно связана с Богом, что умилостивления, приносимые Ей Бог принимает как приносимые Ему Самому. Теперь, спустя столько столетий после прославления Своего Сына – Иисуса Христа, Бог желает прославить Свою верную дочь. Ту, которая согласилась стать матерью Иисуса.

Сейчас, когда становится всё сложнее вести праведную жизнь и противостоять греху по причине умножения человеческой слабости и искушений, Бог хочет облегчить путь к спасению, устанавливая почитание Непорочного Сердца Девы Марии.

Даже, когда человек грешит, Мария не выпускает его из своих рук, несмотря на то, что Она очень болезненно переживает страдания Христа, вызванные этими грехами. Тем не менее, Она не выпускает грешника из Своих рук. Если бы Она предоставила грешника самому себе, то он бы погиб. В этом выражается Божия любовь к грешнику, чтобы он «не погиб, но имел жизнь вечную». И Мария так глубоко любит Бога и так уподобилась Ему в любви, что стала самым эффективным инструментом спасения грешников.

Непорочное Сердце Девы Марии – является достойной обителью Святого Духа. Почитая Его, мы сможем лучше противостоять греху и жить по Божией воле. Почитая Непорочное Сердце, мы прославляем Бога и тем самым исполняем наше предназначение на земле.

Как дивен Божественный план, в котором Он хочет связать всех узами любви, любви, которая является Его сущностью. В почитании Непорочного Сердца Бог призывает людей любить Богородицу – Мать Иисуса Христа и Мать Церкви. В почитании Непорочного Сердца мы должны приносить духовные жертвы и молиться об обращении бедных грешников. Здесь Божественная любовь через Марию изливается на нас и через нас на всех, о ком мы молимся. Так Бог связывает нас узами любви, в которой мы возрастаем, почитая Непорочное Сердце.

Пусть же это средство спасения, установленное Богом в Фатиме в 1917 году, станет для нас источником радости и надежды, что в любой, казалось бы, безнадёжной ситуации Бог приходит на помощь и даёт новые силы для преодоления трудностей. Пусть это богоугодное почитание дарует нам ненависть ко греху, жажду исполнения воли Божией и жажду принесения духовных жертв для обращения грешников. Пусть всяческие испытания не будут поводом к унынию, ведь у нас есть великая Заступница и Утешительница: Пренепорочная Дева Мария.

«Я никогда не покину тебя, Моё Непорочное Сердце будет твоим прибежищем и путём, который приведёт тебя к Богу.»

Во имя Отца и Сына, и Святого Духа! Аминь.

 

диак. Виктор Пасичник FSSPX
http://mos.fsspx.ru



Схожі матеріали:

Категорія: Пророцтва, об'явлення | Переглядів: 42 | Додав: Anatoliі☩UCT☩ | Теги: пророцтва, фатімські таємниці, фатімські обявлення, обявлення, фатімські пророцтва | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Присвячений
Матері Божій -
Цариці Святої Вервиці

Відправляємо:



Молитовні прохання
500

Підпишіться на оновлення:





Пошук на сайті




Даний сайт синхронізовано під браузери Mozilla Firefox та Opera
2008-2017©Ukrainian Catholic-Traditionalist
Усі права застережено. Повне або часткове використання матерiалiв www.traducionalist.info дозволяється за умови посилання (для iнтернет-видань — гiперпосилання) на www.traducionalist.info. Увесь матеріал, представлений на сайті www.traducionalist.info, взятий з відкритих джерел. Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій.
Яндекс.Метрика