Меню сайту

Категорії розділу
Публіцистика [340]Демонологія, містицизм [81]
Молитви-екзорцизми [15]Рідкісні молитви [18]
Екзорцизм [24]Книги [21]
Молитви [190]Секти, культи, окультизм [179]
Підпілля, історія УГКЦ [63]Християнський софт [5]
Часопис "Пізнай Правду" [22]Життя Святих [116]
Творчість [16]Масонерія і антихрист [236]
Відео Online [36]о. Піо "Щоденник Любові" [5]
Християнський націоналізм [104]Безбожники [35]
Папа Бенедикт ХVI [47]Московська психіатрія (МП) [105]
Культура [17]Життя у чистоті [40]
Роздуми про віру [100]Суспільні проблеми [427]
Пророцтва, об'явлення [51]Повчання, настанови [384]
Образки, ікони [5]Пресвята Богородиця [128]
Християнська містика [27]Українознавство [76]
Наука Церкви [412]Профанації [16]
Екологія [7]Цікаво... [67]
Традиціоналізм [61]Криза Церкви. Модернізм [61]
Повчальні історії, притчі [173]Паломництво [10]
о. Габріель Аморт "Нове визнання екзорциста" [26]Подружжя [121]
Християнська етика [39]Апокрифи [2]

Друзі сайту
Унійна Традиція УГКЦ
УГКЦ (Скала-Подільська)
В обороні католицької віри
Джублик в Закарпатті
Персональний сайт Павлюк
Молитва
Братство Св. Пія Х (BY)
Братство Св. Пія Х (RU-Mos)
Братство Св. Пія Х (RU-Pet)
Una Voce Russia
Промінь Любові
Голодомор-геноцид 1932-33
Аве Марія
Бушкрафт
Українська благодійницька мережа
Благодійний Фонд «ТИ – АНГЕЛ»
Допомога онкохворим дітям

Форма входу
E-mail/Login:
Пароль:

Головна » 2016 » Листопад » 29 » Криза Церкви. Модернізм » Кардиналы обращаются к Святейшему Отцу
10:01
Кардиналы обращаются к Святейшему Отцу
Как сообщает Life Site News, 14 ноября 2016 г. четверо кардиналов Святой Римской Церкви опубликовали историческое письмо к Папе Франциску, в котором они всеподданейше просят его дать разъяснения относительного его Апостольского Увещевания "Amoris Laetitia".
В письме, датированном 19-го сентября 2016 г., содержатся 5 кратких вопросов, которые призывают дать на них однозначный ответ "да" или "нет", дабы незамедлительно разъяснить содержание этого вводящего в заблуждение документа, особенно по тем вопросам, которые вызывали противоречивые интерпретации у богословов, священников и даже Епископов.
Спустя два месяца после того, как Папа Франциск отказался ответить на это письмо, кардиналы опубликовали его, дав пояснения, дающие верующим возможность увидеть их серьезную озабоченность, которая напрямую касается целостности католической веры.
Примечательно время, выбранное для публикации письма: оно было опубликовано спустя десять дней после издания первого публичного указания, в котором говорилось, что Папа Франциск одобрил ту интерпретацию "Amoris Laetitia", которую незадолго до этого, один из подписавшихся кардиналов (Вальтер Брандмюллер) назвал "еретической", ту, которая позволяла разведенным "второбрачным", чей брак не был аннулирован, принимать Святое Причастие, не отказываясь от сексуальных отношений. Об этой позиции стало публично известно из письма Папы Франциска епископам провинции Буэнос-Айрес в Аргентине, в котором он одобрил их интерпретацию спорной восьмой главы "Amoris Laetitia", как единственно верную.
Помимо практического вопроса о допустимости к причастию разведённых "второбрачных" католиков, которые отказываются от воздержания, вопросы затрагивают также неизменное учение Католической Церкви об абсолютных нравственных нормах; о действиях, которые в самой своей сути являются злом и запрещены все без исключения; об объективной ситуации серьёзного постоянного греха; а также о совести.
Подписанное кардиналами Вальтером Брандмюллером, Рэймондом Бёрком, Карло Каффара и Йоахимом Майснером письмо рассказывает Папе о "неопределенности, растерянности и дезориентации многих верующих", вызванной "Amoris Laetitia". Кардиналы объясняют, что они "вынуждены по совести своей пастырской ответственностью" "с глубоким уважением" призвать Папу Франциска дать ответ на поставленные вопросы, напоминая ему о том, что, будучи Папой, он "призван Воскресшим утверждать братьев в вере", "разрешать неопределенности и вносить ясность".
В пояснении к письму, объясняющем верующим его публикацию, кардиналы показывают, что своей причиной оно имело "глубокую пастырскую озабоченность" по поводу "серьёзной дезориентации и большой путаницы среди многих верных относительно чрезвычайно важных вопросов, касающихся жизни Церкви".
Подписавшиеся пишут, что на них как на кардиналов "возложена задача помогать Папе в его заботе о Вселенской Церкви". Четверо кардиналов интерпретировали решение Папы не отвечать на их письмо, как "приглашение спокойно и уважительно продолжить размышления и дискуссию", и, таким образом, они решили сообщить "всему Народу Божьему о своей инициативе, предлагая всю [сопутствующую] документацию".
Они выразили свою надежду, что письмо не будет интерпретировано, как проявление "какой-либо формы политики в Церкви" и не приведет к их несправедливому обвинению в том, что они якобы являются "противниками Святейшего Отца и людьми, лишенными милосердия". Напротив, они сообщили: "То, что мы сделали и то, что мы делаем, коренится в глубокой коллегиальной привязанности, которая соединяет нас с Папой, и проистекает из горячего беспокойства о благе верующих".
Серьезность нынешней ситуации в Церкви подчеркивается редкостью участия этих кардиналов в подобных делах, которое ныне было выражено публично.
Как отмечают кардиналы в своем пояснительном комментарии, "интерпретация [Amoris Laetitia] включает в себя также противоположные подходы к христианскому образу жизни", и, следовательно, эти вопросы касаются "фундаментальных сторон христианской жизни".
Следует отметить, что среди четырех подписавшихся кардиналов, трое - кардиналы на покое, а следовательно, они не могут быть отстранены от занимаемой должности Папой, который продемонстрировал свою готовность снимать с должностей тех, кто не разделяет его видение. Лишь кардинал Р. Бёрк не является кардиналом на покое.

Помимо того, что кардиналы уверенно приняли меры, чтобы сделать письмо доступным для общественности ради блага Церкви, публикация письма также поможет верующим увидеть не только серьезную дезориентацию и путаницу, вызванную Папой Франциском, но и его осведомленность об ее серьезности, и отказ положить ей конец.

 

Английский оригинальный текст новости здесь:

https://www.lifesitenews.com/news/pope-fails-to-reply-to-4-cardinals-urg...

Полный текст послания кардиналов с поянительными примечаниями (на английском языке) здесь:
https://www.lifesitenews.com/news/full-text-of-4-cardinals-letter-to-pop...

 

А 16 ноября 2016 г. на сайте National Catholic Register было опубликовано интервью с кардиналом Р. Бёрком, в котором он прямо говорит о том, каковы будут действия четырех соавторов письма в случае, ежели Папа Франциск не ответит на их вопросы. Вот отрывок из него:

NCR: Что произойдет, если Святейший Отец не ответит на ваш акт справедливости и любви и не станет давать разъяснений относительно церковного Учительства, которые вы рассчитываете получить? 
 
Кард. Бёрк: Тогда нам придется разбираться с этой ситуацией. В Традиции Церкви существует практика исправления Римского Папы. Конечно же, это довольно редкое явление. Однако, если не будет ответа на эти вопросы, тогда я бы сказал, что возникнет вопрос о необходимости совершения формального акта исправления серьезного заблуждения. 
 
NCR: В случае конфликта между церковной властью и Священным Преданием Церкви, что является обязывающим для верующего, и кто обладает полномочиями, чтобы определить это? 
 
Кард. Бёрк: Обязывающим является Предание. Церковная власть существует лишь на службе у Предания. Я думаю о пассаже из послания св. ап. Павла к Галатам : "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал. 1,8). 
 
NCR: Если бы Папа стал учить тяжким заблуждениям или ереси, какая законная власть может объявить об этом и каковы могут быть последствия? 
 
Кард. Бёрк: В таких случаях - а в истории такое бывало - обязанностью кардиналов и епископов является дать понять, что Папа учит заблуждению и попросить его исправить сие.

 

Полный текст интервью с кардиналом Р. Бёрком (на английском языке) здесь:
http://www.ncregister.com/daily-news/cardinal-burke-on-amoris-laetitia-d...

Желающие могут поддержать послание четырех кардиналов Святейшему Отцу, подписав сию всеподданейшую петицию:
https://lifepetitions.com/petition/pope-francis-i-support-the-4-cardinal...
 


http://mos.fsspx.ru
Схожі матеріали:

Категорія: Криза Церкви. Модернізм | Переглядів: 207 | Додав: Anatoliі☩UCT☩ | Теги: криза церкви, модернізм, масонерія і антихрист | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Присвячений
Найсвятішому Серцю Христовому

Відправляємо:

Молебень


Молитовні прохання
500

Підпишіться на оновлення:





Пошук на сайті




Даний сайт синхронізовано під браузери Mozilla Firefox та Opera
2008-2017©Ukrainian Catholic-Traditionalist
Усі права застережено. Повне або часткове використання матерiалiв www.traducionalist.info дозволяється за умови посилання (для iнтернет-видань — гiперпосилання) на www.traducionalist.info. Увесь матеріал, представлений на сайті www.traducionalist.info, взятий з відкритих джерел. Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій.
rtb
Яндекс.Метрика