Меню сайту

Категорії розділу
Публіцистика [340]Демонологія, містицизм [81]
Молитви-екзорцизми [15]Рідкісні молитви [18]
Екзорцизм [24]Книги [21]
Молитви [191]Секти, культи, окультизм [181]
Підпілля, історія УГКЦ [63]Християнський софт [5]
Часопис "Пізнай Правду" [22]Життя Святих [116]
Творчість [16]Масонерія і антихрист [237]
Відео Online [36]о. Піо "Щоденник Любові" [5]
Християнський націоналізм [104]Безбожники [35]
Папа Бенедикт ХVI [47]Московська психіатрія (МП) [105]
Культура [17]Життя у чистоті [40]
Роздуми про віру [101]Суспільні проблеми [435]
Пророцтва, об'явлення [55]Повчання, настанови [386]
Образки, ікони [5]Пресвята Богородиця [128]
Християнська містика [27]Українознавство [76]
Наука Церкви [413]Профанації [16]
Екологія [7]Цікаво... [68]
Традиціоналізм [61]Криза Церкви. Модернізм [62]
Повчальні історії, притчі [173]Паломництво [10]
о. Габріель Аморт "Нове визнання екзорциста" [26]Подружжя [123]
Християнська етика [39]Апокрифи [2]

Друзі сайту
Унійна Традиція УГКЦ
УГКЦ (Скала-Подільська)
В обороні католицької віри
Джублик в Закарпатті
Персональний сайт Павлюк
Молитва
Братство Св. Пія Х (BY)
Братство Св. Пія Х (RU-Mos)
Братство Св. Пія Х (RU-Pet)
Una Voce Russia
Промінь Любові
Голодомор-геноцид 1932-33
Аве Марія
Бушкрафт
Українська благодійницька мережа
Благодійний Фонд «ТИ – АНГЕЛ»
Допомога онкохворим дітям

Форма входу
E-mail/Login:
Пароль:

Головна » 2016 » Квітень » 4 » Криза Церкви. Модернізм » «Юбилейный Год Лицемерия»: Франциск вызывает у католиков всё большее раздражение
10:30
«Юбилейный Год Лицемерия»: Франциск вызывает у католиков всё большее раздражение
Папа уже не первый год приводит в недоумение и замешательство многих католиков по всему миру как своими неожиданными высказываниями, мало вяжущимися с традиционной доктриной Церкви («Кто я такой, чтобы судить?» — в отношении гомосексуалистов, «У каждого свое видение Блага, а также и Зла» и т.д.), так и экстравагантными поступками – такими как встречи с трансгендерами и однополыми парами или поездки за новыми очками под прицелом телекамер и регулярные личные звонки по телефону в разные части света. Привычной стала уже личная неряшливость и неопрятность понтифика (рваные и грязные сутаны, ковыряние пальцем в носу и поедание козявок и т.д.). Но особенно болезненно воспринимается многими пренебрежительное отношение Франциска к литургическим нормам и обычаям – его нежелание преклонять колени перед Христом, присутствующим в Пресвятом Таинстве, безвкусные облачения, омовение ног женщинам на Литургии Воспоминания Тайной Вечери в Великий Четверг (под эту прихоть ему даже пришлось издать специальный декрет, изменивший действовавшее до сих пор литургическое законодательство). Однако в начале Пасхального Триденствия этого года Франциск шокировал даже наиболее долготерпеливых верующих, отправившись праздновать Мессу Великого Четверга, на которой вспоминается установления Христом таинств Евхаристии и Священства, в Центр мигрантов, ожидающих убежища. Зрелище римского епископа, служащего Евхаристию на импровизированном алтаре перед толпой не понимающих сути происходящего зевак, жующих жвачку и слушающих плеер, закинув ногу на ногу и снимая «забавного старикана в белом» на дорогие смартфоны, поразило даже католиков, видавших виды мультикультурных литургических шоу, которые устраивал папский церемониарий Пьеро Марини в эпоху Иоанна Павла II. А облетевшие мировые СМИ снимки седовласого епископа Рима, который, согнувшись в три погибели (чай, не перед Святыми Дарами, тут можно!), лобызает голеностоп с удивлением глядящего на него смазливого темнокожего юноши, повергли в шок даже неверующих, особенно после того, как стало известно, что среди выбранных для этого обряда мигрантов и мигранток многие не были не только католиками, но даже христианами. Тем самым он нарушил даже свой собственный декрет, постановляющий, что избираемые для омовения должны представлять различные части Народа Божьего, т.е. они должны быть, как минимум, крещены.
 
Бергольо и мигранты
Хорошо одетые мигранты с дорогими смартфонами — главный объект милосердия Франциска
 
Бергольо и мигранты
«Помните, что вы — самые несчастные, и зажравшиеся европейцы обязаны поделиться с вами самым лучшим, что у них есть!»
 
Бергольо и мигранты
«А я девочка с плеером, с веером…. Тыц-тыц-аминь!»
 
Бергольо и мигранты
Пока чудики в балахонах раздают белые таблетки, можно сделать перекур и обсудить планы на будущее в жирненькой Европе
 
Бергольо и мигранты
Даже правой коленке смешно…

Возможно, привычно эксплуатируемая Франциском тема милосердия и на этот раз могла бы вызвать слезы умиления у европейских католиков, однако всё испортил произошедший буквально накануне теракт в Брюсселе, организаторами которого, как сразу стало понятно, были исламисты, в числе которых вполне могли быть и те, что проникли в Европу под видом беженцев с Ближнего Востока. Празднование папой одной из главных Месс в году в окружении мусульман в связи с этим сразу стало выглядеть весьма неоднозначно, однако менять что-то было уже поздно, да и вряд ли у Франциска возникла мысль, что это стоило бы сделать. Напротив, он решил извлечь из этого очередные дивиденды, попытавшись представить свою молитву с мигрантами как межцивилизационное единение в любви, в противоположность тому, что произошло в бельгийской столице. Однако на этот раз воодушевление католических и прочих масс оказалось гораздо ниже ожидаемого. В самом деле, смотря трансляцию полевой понтификальной Мессы, трудно было отделаться от мысли, что среди этих мужчин призывного возраста в толстовках с капюшонами и угрюмыми лицами есть и те, которые, возможно, уже в ближайшие месяцы наденут шахидские пояса и придут в очередной аэропорт или спустятся в метро. Станет ли тогда утешением для их жертв то, что, прежде чем сослужить последнюю службу Аллаху и отправиться на встречу с гуриями, их палачи выслушали проповедь аргентинского папы и подставили ему свои ноги для поцелуя?

По-видимому, своим очередным эпатажным жестом, сделанным в крайне неудачный момент, Франциск перешел некую черту, вызвав настоящую бурю негодования, которое на этот раз вышло далеко за привычные рамки блогов традиционалистов и правых газет. Комментарии к статье об этом событии на сайте авторитетной итальянской газеты Il Giornale полны недоумения и горечи, а о самом Франциске подавляющее большинство читателей отзывается, мягко говоря, без должного пиетета. Приведем здесь некоторые из не самых резких комментариев, чтобы можно было составить правильное впечатление о том, что думают о своем епископе рядовые итальянцы: 

http://скг.рф/2016/03/29/yubilejnyj-god-licemeriya-francisk-vyzyvaet-u-katolikov-vsyo-bolshee-razdrazhenie/

Настроения другой католической нации – поляков – передает заголовок статьи на польском новостном сайте Gazeta.pl: «Папа омыл ноги мигрантам. Верные: Он обесчестил Великий Четверг, я ухожу из Церкви». В статье, в частности, приводятся комментарии посетителей портала wPolityce.pl, где также была опубликована новость об эпатажном поступке Франциска: Реакция верных? «Папа (если его можно так назвать) обесчестил Великий Четверг», «Франциск! Неприятно это говорить, но ты теряешь уважение верных при каждом своем появлении», «из-за этого человека я ухожу из Церкви», «Это жест зависимости, слабости и глупости», «Интересно, когда они взорвут Ватикан, он тоже будет милосердным?» — это лишь некоторые комментарии под текстом, размещенным на портале wPolityce.pl. О том, что Франциск уже изрядно наскучил даже своим вчерашним поклонникам, свидетельствуют и зияющие пустоты на площади св. Петра во время пасхального обращения Urbi et orbi, хотя обычно на таких событиях перед Ватиканской базиликой яблоку некуда упасть, а в Юбилейный год можно было бы ожидать рекордного притока народных масс, а не падения посещаемости. Операторы ватиканского телевидения CTV и фотографы L’Osservatore Romano уже давно избегают показывать столь популярные в прежние годы панорамные виды на толпу сверху, тщательно оберегая миф о популярности Франциска; но несмотря на их старания, неудобные снимки все-таки просачиваются в интернет.
 
Злые языки уже окрестили объявленный Франциском Год Милосердия Годом Лицемерия, и даже велеречивость наиболее прытких епископов и священников, раз за разом произносящих дежурные проповеди о милосердии и о пастырских талантах папы Франциска, не способна сгладить растущее недовольство и раздражение среди здравомыслящих верующих

http://скг.рф

Схожі матеріали:

Категорія: Криза Церкви. Модернізм | Переглядів: 577 | Додав: Anatoliі☩UCT☩ | Теги: криза церкви, Папа Франциск, профанація, модернізм, модернізм сучасної Церкви, лицемірство, святотатство | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Присвячений
душам у чистилищі

Відправляємо:



Молитовні прохання
500

Підпишіться на оновлення:





Пошук на сайті




Даний сайт синхронізовано під браузери Mozilla Firefox та Opera
2008-2017©Ukrainian Catholic-Traditionalist
Усі права застережено. Повне або часткове використання матерiалiв www.traducionalist.info дозволяється за умови посилання (для iнтернет-видань — гiперпосилання) на www.traducionalist.info. Увесь матеріал, представлений на сайті www.traducionalist.info, взятий з відкритих джерел. Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій.
Яндекс.Метрика