Меню сайту

Категорії розділу
Публіцистика [340]Демонологія, містицизм [81]
Молитви-екзорцизми [15]Рідкісні молитви [18]
Екзорцизм [24]Книги [21]
Молитви [190]Секти, культи, окультизм [179]
Підпілля, історія УГКЦ [63]Християнський софт [5]
Часопис "Пізнай Правду" [22]Життя Святих [116]
Творчість [16]Масонерія і антихрист [236]
Відео Online [36]о. Піо "Щоденник Любові" [5]
Християнський націоналізм [104]Безбожники [35]
Папа Бенедикт ХVI [47]Московська психіатрія (МП) [105]
Культура [17]Життя у чистоті [40]
Роздуми про віру [100]Суспільні проблеми [427]
Пророцтва, об'явлення [51]Повчання, настанови [384]
Образки, ікони [5]Пресвята Богородиця [128]
Християнська містика [27]Українознавство [76]
Наука Церкви [412]Профанації [16]
Екологія [7]Цікаво... [67]
Традиціоналізм [61]Криза Церкви. Модернізм [61]
Повчальні історії, притчі [173]Паломництво [10]
о. Габріель Аморт "Нове визнання екзорциста" [26]Подружжя [121]
Християнська етика [39]Апокрифи [2]

Друзі сайту
Унійна Традиція УГКЦ
УГКЦ (Скала-Подільська)
В обороні католицької віри
Джублик в Закарпатті
Персональний сайт Павлюк
Молитва
Братство Св. Пія Х (BY)
Братство Св. Пія Х (RU-Mos)
Братство Св. Пія Х (RU-Pet)
Una Voce Russia
Промінь Любові
Голодомор-геноцид 1932-33
Аве Марія
Бушкрафт
Українська благодійницька мережа
Благодійний Фонд «ТИ – АНГЕЛ»
Допомога онкохворим дітям

Форма входу
E-mail/Login:
Пароль:

Головна » 2017 » Січень » 23 » Повчання, настанови » Истинное величие человека
09:48
Истинное величие человека

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь.

Дорогие верующие!

Как вы все знаете, недавно в Соединенных Штатах Америки прошли исторические и интересные президентские выборы. Новым президентом будет, конечно же, Дональд Трамп. Вы должны понимать, что одним из важнейших элементов предвыборной кампании, это иметь хороший предвыборный лозунг, выражающий сущность того, чего кандидат хотел бы добиться в Америке. Такой лозунг определяет цели и планы кандидата, и он вывешивается везде, где он появляется и выступает. Дональд Трамп выдвинул очень сильный лозунг, простой, но эффективный, который нашёл отклик в сердцах многих американцев. Каков был лозунг его избирательной кампании? Make America great again – «Сделаем Америку снова великой!» Это очень просто, но многие люди согласились с этим лозунгом, потому что они поняли, что Америка была великой страной, но теперь неким образом утратила свое былое величие. Многие американцы хотели возврата этого величия, а потому избрали Дональда Трампа, потому что они поверили, что он сможет сделать Америку снова великой. Посмотрим…

Тем не менее, дорогие верующие, это желание совершенно нормально. Всякий народ хочет быть великим.  Такое желание было бы очень хорошим. Такое желание даже необходимо и представляет собою добродетель (любовь к Отчизне).

Также, всякий человек в этом мире по природе своей желает быть великим. Это тоже очень хорошее и нужное желание. Мы всегда должны прилагать усилия к тому, чтобы стать великими. Это обязанность.

Что бы сие значило? Быть «великим»? Что это значит для человека – быть великим? Это очень серьезный вопрос, который мы должны задать себе. Вы хотите быть великими? Да? Хорошо! Но что это значит? Означает ли величие, что человек должен быть богат? Если у человека миллионы евро, это – величие? Делает ли это его великим? Велик ли человек, если он могуществен? Велик ли он, если его хвалят? Велик ли он, если он успешен? Велик ли он, если он имеет высокий интеллект и много идей и мнений? Что делает человека великим?

Дорогие верующие! Никогда не забывайте о такой истине: лишь Бог велик. Вы хотите быть великими? Да? Хорошо! Вы обязаны хотеть стать великими! Это ваш долг. Но истинное величие человека состоит в причастности Божию величию. Каким образом? Вы должны соблюдать и принимать Его святую волю в вашей повседневной жизни. Если мы находимся в гармонии с домостроительством и волею Божией, даже если это болезненно и мы этого не понимаем, и соблюдаем Его святые Заповеди, тогда мы живем в единении с Богом и хотим того, чего Бог желает. Если Бог хочет этого, то и мы хотим. Затем мы отобразим в себе предвечную премудрость, благость и святость Бога, а поскольку Бог велик, то и мы велики.

Велик человек, который всегда говорит «да» Божией воле, говорящий «да» Его Заповедям. Велик человек, который предает себя Богу каждое утро и доверяет всему, что приходит к нему из рук Божиих.

Наши планы, наши идеи, наши дела, наши слова велики, только если они находятся в гармонии с волей Божией. Ежели нет, то это плохие планы, плохие идеи, плохие мнения и т. д. То, что мы хотим хорошо, если это то, что Бог хочет для нас.

Мы не должны стремиться быть великими в глазах людей или по стандартам мира сего. Люди пользуются ложным стандартом величия. Что велико для мира сего и безбожных людей мира сего, то не является истинно и вечно великим. Это ложное и искусственное величие. Каковы мирские стандарты величия? Деньги, власти, известность, успех, имение, знания… Вот основания, на которых люди зовут друг друга «великими». Но мы не должны следовать их примеру, ибо мы знаем, что это величие ложное. Это пустая слава. Мы не должны стремиться угодить людям, но Богу (ср. Деян. 4, 19). Что лучше: если Бог скажет мне, что я велик, или если греховный мир скажет мне, что я велик? Всякая человеческая слава, мирские почести, земной блеск – всё сие тщета! Это пустое по сравнению с небесною славой, честью и блеском, которые Господь уготовал Своим верным последователям. Бог измеряет наше величие совершенною мерою, а греховный мир – мерою ложною и испорченною. Сам Бог есть мера величия. И когда Он смотрит на душу человека, его желания и намерения, то если Он не видит в ней Своих желаний и намерений, то это проблема.

Нет истинного величия в человеке, довольным собой. Оно лишь в том, кем доволен Бог. Бог не будет оценивать наших заслуг по тому, какие у нас знания, какое положение среди людей, ни по тому, какие мы имели мистические видения и утешения. Бог будет оценивать наши заслуги по тому, какие у нас смирение и любовь. Он будет смотреть на то, были ли мы слишком самостоятельными или же предпочитали Его волю. Он будет смотреть на то, искали ли мы Его славы и чести в своих повседневных делах, или же мы искали преимуществ и почестей для самих себя.

Посмотрите на бедное, смиренное Дитя в вифлеемском вертепе. Почему Младенец Иисус в яслях – величайший Человек? Евангелие от святого Луки гласит: «не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего…» (Лк. 1, 30–32). Но у Него не было денег, земной власти, имений… Он родился в нищете. Но Он был величайшим Человеком ради Боговоплощения. Потому что Он был един с Богом. Он есть Бог. В этом величие человека… быть единым с Богом – в разумении, душе, теле, и быть единым с Его святой волею.

А почему Пресвятая Дева Мария была «благословенной между женами» (Лк. 1, 28), величайшей из них? По причине Ее единения с Богом и совершенного послушания Его святой воле. Fiat mihi secundum verbum tuum”. «Буди мне по глаголу твоему». «Да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1, 38). Ее Пренепорочное Сердце представляет собою непрестанное FiatБожией воле. Вот почему мы должны чтить и любить Ее Пренепорочное Сердце. Каждое Ее слово, желание, дело и мысль были великими, ибо всегда гармонировали с Божией волей. Она – наша Пречистая Царица, Которую мы должны чтить и любить.

Дорогие верующие! Мы теперь начинаем новый год. Это новое начало. Это подобно моменту после исповеди, второй шанс.  У нас всё еще есть время стать великими. У нас всё еще есть время принять Таинства. Давайте постановим стать истинно великими. Давайте постановим отображать величие Божие. Давайте постановим творить волю Божию и соблюдать Его Заповеди. Это и есть величие человека. Давайте постановим исполнять наши обязанности на работе, перед друзьями, в нашем приходе и т. д. Эти обязанности даны нам Богом. Если мы исполняем их, то мы находимся в гармонии с Божией волей, и мы можем по праву сказать, что мы великие. Исполняем ли мы наши обязанности? Если нет, давайте не отчаиваться. Давайте начнем сначала! Давайте начнем снова. Мы можем стать истинно великими, вечно великими с помощью Божией благодати. Давайте же помолимся об этом величии и о святом новом годе! Аминь.

свящ. Шейн Карло Пеццутти FSSPX / http://mos.fsspx.ru

Схожі матеріали:

Категорія: Повчання, настанови | Переглядів: 155 | Додав: Anatoliі☩UCT☩ | Теги: суспільні проблеми, настанови, повчання, проповідь | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Присвячений
Найсвятішому Серцю Христовому

Відправляємо:

Молебень


Молитовні прохання
500

Підпишіться на оновлення:





Пошук на сайті




Даний сайт синхронізовано під браузери Mozilla Firefox та Opera
2008-2017©Ukrainian Catholic-Traditionalist
Усі права застережено. Повне або часткове використання матерiалiв www.traducionalist.info дозволяється за умови посилання (для iнтернет-видань — гiперпосилання) на www.traducionalist.info. Увесь матеріал, представлений на сайті www.traducionalist.info, взятий з відкритих джерел. Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій.
rtb
Яндекс.Метрика